하노이 맹인마사지 (21B Lac Trung) - 수정판

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 맹인마사지 (21B Lac Trung) - 수정판

하노리객 0 4990

하노이에는 맹인분들이 마사지 서비스는 하는 곳이 있습니다.

호안키엠남쪽구역인 21B Lac Trung에 있습니다.

서비스가격은 외국인 5만동, 내국인 3만동이었습니다.
(2006년 5월 기준)

아직... 이중가격제를 하고 있더군요...ㅠ,ㅠ

맹인들이 여러분 계신데, 여자마사지사가 대부분이더군요. 남자분은 한분인가밖에 못 보았습니다.

저한테는 여자분이 와서 해주었는데요.

프랑스인같은 유럽계사람들은 가끔 오는 편인데, 한국인은 처음 보는 것 같다고 하더군요.

내부시설은 하노이내 다른 일반마사지샵인 QT나 구오만처럼 잘 되어 있지 않았습니다.

완전 베트남서민적(?)인 분위기였지만, 전 나름대로 편안했습니다^^;

들어와서 수건도 새로 깔아주고요. 나름대로 절차가 있더군요~

마사지사와 짧은 영어단어로 여러 이야기를 나눴습니다.

자신이 장애인이 된 사연도 이야기하는데, 정말 마음이 아프더군요.

전쟁중일때 마사지사의 어머니가 미군이 뿌리는 오렌지(?)물질를 맞았다고합니다.

이 때문에 눈이 멀었다고 하더군요.

'미군이 뿌린 오렌지(?)'라는 것이 제 짐작으로는 고엽제류가 아닐까 싶습니다.

30년도 넘은 전쟁의 상처가, 본인뿐만 아니라 이야기를 듣는 사람들의 마음까지 아프게 하는군요.

그래도, 복지재단의 도움으로 마사지교육도 받고 열심히 일하는 모습이 훌륭해보이더군요.

중간중간에 "pain? pain?"하고 물어보면서, 강약을 조절해주더군요.

마사지가 끝난후 먼저 밖으로 나가서 동료들과 같이 의자에 앉아서 대화를 나누더군요.

아마 팁은 모르지는 않겠지만, 전혀 부담주는 분위기는 아니었습니다.

맹인이 아닌 아저씨 한분이 계산을 담당하고 있더군요.

*** 구시가 여행자거리에서 이 곳을 찾아가 보았습니다.

1. 먼저 여행자거리에서 가까운 NGUYEN HUU HUAN 거리를 찾습니다.
32 NGUYEN HUU HUAN 또는 106B NGUYEN HUU HUAN 에 있는 정류장으로 갑니다.

2. 정류장에서 LINH NAM행 시내버스 4번을 타면 됩니다. 요금은 3,000동입니다.

3. 버스를 타고 내리는 곳은 DANG KIEM VIETNAM-Kim Nguu입니다.
잘 모르시겠으면 종이에 DANG KIEM VIETNAM-Kim Nguu을 써서 차장에게 물어보세요.
Tang Bat Ho와 LO DUC거리를 지나서 있는 곳입니다.

4. 건너편을 보면 개천과 반대방향 버스정류장이 보입니다.
구시가로 돌아갈때 버스를 타는 곳입니다.

5. 버스진행방향으로 가세요.

6. 내린 정류장에서 버스진행방향으로 100미터쯤 가면 개천을 건너가는 다리가 보입니다.
그 다리로 건너가면 됩니다.

7. 다리를 건너서 직진해서 가세요. 오른쪽 인도를 이용하세요.
다리를 건너 20여미터쯤후, 우측에 이런 학교가 나옵니다.
이 학교의 주소도 21 LAC TRUNG 입니다. 그러나, 좀 더 가셔야 합니다.

8. 문사이로 학교안이 보입니다

9. 옆에는 랭귀지센터 간판도 있습니다.

10. 담을 따라 학교문에서 10여미터를 더 가세요.

11. 21 LAC TRUNG간판이 있는 곳이 나옵니다.
MASSAGE표시가 있습니다만. 이곳이 아니고, 바로 옆에 큰 문이 있습니다.
마사지를 받는 곳이고, 문이 있습니다만, 잠겨 있습니다.

12. 바로 옆에 21B가 써진, 마사지표시가 있는 출입문이 있습니다.
이 곳으로 들어가시면 됩니다. 문 안으로 보이는 의자에서, 마사지사들이 대기합니다.
의자 있는 곳에서 안내를 받습니다.

13. 안내를 받아 의자가 있는 곳 바로앞(건물의 길반대쪽 입구)로 들어갑니다.

14. 맹인마사지사가 이렇게 수건을 깔고 준비를 합니다.

15. 수건을 깐후 커텐을 치고 밖으로 나갑니다.
손님에게 마사지 받을 준비를 하라고 잠시 나가는 것입니다.

16. 옷걸이가 있습니다.

*** 중화에서 가는 방법
여러가지 방법이 있습니다. 택시를 타셔도 됩니다. 그러나, 거리가 멀기에 시내버스를 권합니다.
51번은 최신형에어콘버스로 이루어져 탈만합니다.

1. 중화아파트지역을 통과하는 Tran Khanh Du행 51번을 탑니다. 요금은 3,000동입니다.

2. 내리는 곳은 Sieu thi Intimex- 27 Lac Trung 입니다.

3. 내리면 바로 앞에 INTIMEX(슈퍼마켓)이 있습니다.

내려서 버스가 왔었던 (다리방향) 쪽으로 15미터정도 가면 입구가 나옵니다.

0 Comments
제목