캄보디아와 베트남 여행정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아와 베트남 여행정보

4 3177
프놈펜숙소중에서는  H2GO 추천합니다.방값은 12불인데 시설최고입니다..호

텔나와서 왼쪽편에 햄버거랑 피자파는 큰 페스트푸드가게도 있는데 저렴하고

먹을만합니다...툭툭기사한테는 63+184로 가자고 하십시요(63번도로와 184번

도로가 만나는 교차로에 있음)...

베트남가실때 편하게 가실거면 메콩익스프레스타시면 버스에 화장실도있고

빵도줍니다(하루전에 여행사에서 예약하셔야됩니다...캐피톨게스트하우스맞

은편 프싸 오루세이 시장입구 컨테이너박스가 메콩익스프래스사무실이며 6시

30분 아침에 버스출발하는장소입니다 ...버스비는12불인데 중간에 다른차로

갈아타지않고 베트남 호치민 데땀거리에 내려줍니다(10시간정도 걸립니다)...

호치민 도착하면 절대로 택시타지마세요...

내리시면 건너편에 롯데리아가 보일겁니다(버스가 내려준곳이 데땀입니다..택

시타고 데땀가자고하면 몇바퀴 빙빙돌다 내려주겠죠)..그리로 100미터정도 

내려가면 대낮에도 GO2 라는 내온사인이 번쩍이는 GO2바가있고 그옆집이 한

국분이 운영하시는 리멤버투어입니다.

리맴버투어(데탐거리+부이비엔거리의 교차로에있는 GO2바 옆건물입니다..2

인기준 아침포함15불...비싸다고 생각했는데 보통 3불은 줘야먹을수있는 신라

면에 공기밥매뉴도 있으니 아침식사6불빼면 절대로 비싼건아니죠..일층컴터

도 무료.공씨디가져가면 사진도 공짜로 구워주심..투어비도 저렴)

리멤버투어에 문의하시면 17,000원에 스캐일링할수있는 치과알려줍니다...엄

청난시설을 자랑합니다...의사가15명도 넘습니다(치과직원이 50명정도 된다더

군요)...시설과 써비스는 세계최고수준입니다(부산에도 그런 큰 치과는 없음)

무이네 하이아오 리조트 아침식사는 별로지만 30불치고는 넘좋은숙소임...수

영장에다가 방갈로객실...리메버투어에서 예약

나짱에서는 신카페호텔에 7불에 묶었음...시설 정말좋았음..옆에 인도차인호텔

보다 훨 좋음(욕조가있는 핫샤워욕실...냉장고...캐이블TV...에어컨)일층에 여

행사랑 식당이 있음(카오산 람프하우스보다 훨씬 좋음)

첫번째사진 무이네 하이아오리조트 방갈로실내

두번째사진 나짱신카페호텔실내(사진에는 욕실 욕조랑 냉장고..TV..옷장이 안

나왔네요..욕실에 일회용 목용용품도 모두다있음..칫솔..비누..면봉등등)
4 Comments
선미네 2006.01.15 11:09  
  2월에 리멤버투어에 가고자하는 가족인데 좋은 정보
감사합니다.
무이네 하이아오 리조트의 사진은 없는지요?
수영장이 궁금하네요~
  리멤버투어에서 예약했습니다...수영장 좋습니다...아침부실한것빼곤 대만족입니다...그냥 빵이랑 과일몇조각먹었습니다...50불짜리 리조트안부럽습니다...바로해변에 접해있습니다...배트남 해변은 태국이랑 다릅니다..파도가 세서 수영하기 힘들고 파도에 모래가득합니다...호이안에 꼭 들려보세요...베트남에서 가장 매력적인 도시는 호이안인것 같습니다...
사오 2006.01.18 22:23  
  이런이런~저도 리멤버에 묵었었는데 사장님이 왜 스캐일링 말씀안해주셨을까요? 아쉬워라 ^^
개인적으로 저는 구찌터널 반나절 투어가 정말 좋았구요 메콩델타 투어는 하루 짜리를 했는데 오전 스케줄말고는 계속 이것저것 사는곳만 데리고 다니고 시간때우기 식은듯 해서 좀 속상했었습니다.^^
행복반땅 2006.01.22 11:26  
  좋은 정보 감사합니다.
제목