베트남 여행루트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 여행루트

요술왕자 38 53800
베트남 여행을 위해 만들어본 루트입니다.
제 일정에 맞춘 것이라 다른 분들에게 다 맞지는 않겠지만
참고삼아 보세요.
빨간 숫자는 육로 이동시 소요시간입니다.
38 Comments
Miles 2005.05.11 08:50  
  우~와 역시 요왕님 다우십니다.^*^
어떤곳은 들어보지도 못한곳도 있네요[[므흣]]
근데 언제 태국으로 거동을 하실껍니까?[[유효]]
도겟 2005.05.13 11:15  
  흠야~~~ 요왕님 감사합니다. 계획중인 베트남 여행에 참고하죠. 여행준비 잘 되시죠? 언제 떠나시나?
요술왕자 2005.05.13 11:32  
  태국은 베트남 캄보디아 거쳐... 겨울쯤에 들어가게 될듯합니다. / 일단 배표는 다음달 14일로 끊어놓았습니다만... 변동될수도 있을 듯...
mini 2005.05.13 16:16  
  이렇게 다녀오면 비용이 대략 얼마쯤 들어갈까요?
요술왕자 2005.05.13 16:19  
  비용은 여행 기간, 생활 수준에 따라 차이가 무척 큽니다. 저는 1달 보름 예정이고 2명이서 하루 35000원 정도 생각하고 있습니다.
앙텅 2005.05.13 19:01  
  넘넘!반가운 정보^^ 요번여름 베트남 갈 생각이였는데 대략 루트가 잡히네요~~
  앙텅.........잘 하믄...하노이서 보자구.......
도겟 2005.05.14 11:35  
  일단 올 여름 하노이 오가다 만날 분들 많아지겠네요^^*
우리, 한국분들 만나면 반갑게 인사해요~~~

요왕님은 올 겨울 쯤 태국에서 뵐 수 있으면 좋겠다....^^
트위티 2005.05.25 23:44  
  호치민에서 버스이용 북상할려는데....무이네들려 달랏들려 나짱으로 갈수 업나여? 한군데도 빼놓기 시른데...
트위티 2005.05.25 23:52  
  무이네에서 달랏으로 가본신분없나요? 시간이나 가격아시는분....
김세중 2005.06.01 10:18  
  무이네에서 달랏까지 여행사에서는 보통 7시 아침에 출발해서 오후 1시면 도착한다고 했었는데 산길이라 속력을 못냅니다. 그래서 보통 오후 3시쯤 도착하는것 같습니다. 달랏까지 4달러 정도 했던걸로 기억합니다.
김세중 2005.06.01 10:19  
  T.M brother cafe 여기서 오픈투어 티켓을 판매하는데
저의 경우는 호치민->무이네->달랏->나짱->호이안->휴
이렇게 표를 끊어서 17달러 줬습니다.
버스 그럭저럭 괜찮았습니다.
요소모노 2005.09.14 15:50  
  어디로 갈지 물색중에 베트남에 조금씩 꽂히기 시작해서 돌아다니다 이곳에 들어왔는데요..너무 좋은 정보들이 많아서 일일이 리플달기도 힘드네요^^ 한방에 인사드릴게요!!*^^*
속수무책 2006.02.07 14:06  
  정말 유이한정보의 싸이트군요...ㄱㅊㄱㅊ
희자 2006.04.17 13:37  
  우아우아 퍼가도 될까요~~~>ㅅ<
여행초보 2006.08.10 14:47  
  고맙습니다.여행 초짜입니다.
라오까이에서 중국 해커우 가는 방법 좀 자세히 부탁합니다.
하노이 쿤밍간 철도가 있었다는데 지금은 없느가 보져?
그 코스로 쿤밍에 꼭 가보고 싶군요.
가는 코오스와 걸리는 시간 등등 무척 알고 싶네요.
감사합니다.요왕님!
베트남 왕초보 2006.08.24 01:05  
  고수님들~~~~난닝에서 하노이 들어오는 방법좀 자세히 알려주세요~~~보너스로 제가 홍콩서 베트남 들어오는데요~~홍콩서 난닝까지도 알려주심 너무나 감사하구요~~~부탁부탁~~~
오번 2006.11.09 13:49  
  하노이-썬라는 차로 빠르면 8시간이면 됩니다..물론 주변 구경하면서 가면 많이 걸리겠지요...그리고 라오까이는 썬라에서 4,5시간 더 걸립니다...
나는빈^^ 2006.11.16 22:35  
  저는 1월말에 중국에서 출발하는데 저도 끼워주세요 ㅋㅋ 근데 루트를 어떻게 정해야할지...ㅠ
전북 2007.04.26 23:35  
  와~~~
감사합니다.
괴짜천사^^:; 2007.05.09 19:14  
  정말 대단하세요 정보의 보고 예요 ^^
ttango 2007.09.13 21:15  
  와~ 대단하삼~~~ 정보 정말 감사드려요~
드러시티 2007.12.10 11:53  
  이번에 호치민으로 여행을 가는데 고맙습니다..
행인 2008.05.28 15:02  
  정말 감사합니다~
mad4onsen 2008.06.05 00:11  
  [[보노보노]]정말 감사합니다. 7월중순경에 떠나는 것을 목표로 계획짜는데 큰 도움이 되고 있습니다.
본디아 2008.08.08 19:50  
  8월11일에 하노이 출발하는데...도움 감사합니다.

anonymous 2011.10.28 17:46  
여긴 정말 없는게 없군요 정말 감사드립니다.
꼬마김밥 2012.12.15 12:34  
우와~~
너무너무 부지런하세요!
고맙습니다^^*
퍼퓸 2014.03.27 23:39  
항상 감사합니다. ^___^
문진진 2014.11.23 21:17  
베트남을 어떻게 돌아야 할까 걱정했는데! 이 경로따라서 잘 다녀오겠습니다 ㅎㅎ정말 감사드려요
콩주머니 2015.01.07 15:47  
정말 감사합니다 짱이에요
Domingo 2015.01.22 00:46  
유용하게쓰겠습니다!!감사해요 ㅎㅎ
낼모레사십 2015.03.03 07:53  
지금 근~삼사일째 찾고있던 정보내요~
잘보고 이번 여행에 정말 많은 도움이 될것샀네요~
고맙숩니다~
돌아온전사 2015.10.16 22:42  
감사^^걱정해결되었습니다.
돌아온전사 2015.10.16 22:58  
담주목요일출발지인만날겸호치민왕복아네한달배낭여행코스추천부탁드립니다.왕초보예요.^^
lovelavida 2017.11.18 21:02  
와 루트짜는데 큰 도움이 되었습니다. 감사해요
조카세호 2018.05.01 23:36  
감샇ㅂ니다 참고할께요
히피쿤 2018.06.05 21:23  
베트남 11월 한달 여행 계획중입니다
덕분에 많은 도움이 될것 같습니다
감사합니다
제목