씨엠립 한국음식점 소개합니다~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 한국음식점 소개합니다~

jy0924 11 2717

씨엠립에서 대부분 사람들이 평양냉면집에 가곤 합니다.
단체 관광일 경우 거의 100% 들르곤 하죠.
저 또한 시원한 냉면이 너무 먹고 싶어 갔다왔죠 ^^;

그런데 혹시 '반찬나라'라는 음식점은 아시나요?
시엠립에서 한국음식점 하면 서울가든이나 글로벌게스트하우스에서 운영하는 식당들은 아시는데 여기는 잘 모르시는것 같더라구요.
하긴 겉에서 보기에도 식당 같진 않아 보여요 ^^;;

첫번째 사진이 식당 모습이고, 메뉴사진과 저희가 시킨 음식들을 찍은 사진입니다.
가격은 메뉴를 보시면 아시다시피 웬만한 식사는 4$입니다.
저는 시엠립에서 평양냉면과 여기를 가봤는데 같이 가보셨던 분은 시엠립 한국음식점 중에 여기가 맛이 제일 괜찮다고 하시더라구요.
( 그 분은 글로벌게스트하우스에서 운영하는 식당과 서울가든,평양냉면집 가보셨다고 하셨습니다.)

정말 겉에서 보기엔 말 그대로 '반찬가게'같아요.
손님도 별루 없는게 참 안타깝더라구요~ 음식맛 정말 맛있는데..

암튼 시엠립에서 한국음식점 찾으시는 분들 한번 가보세요.
게스트하우스가 많이 몰려있는 tamphul street 옆 거리인 sivatha blvd에 있습니다.
sivatha blvd에 있는 Angkor mart에서 중앙시장 가는 쪽으로 20미터 정도 떨어져 있는 듯해요.

한번 들러보세요~

11 Comments
넌내꺼 2007.01.31 22:43  
  예 맛나요...특히 된장..ㅋ
jy0924 2007.02.01 16:09  
  제 생각에도 된장찌개가 제일..ㅋ
연오랑 2007.02.03 23:46  
  새로 생긴 <하마식당>도 음식이 맛나고 주인 아주머니 인심도 후합니다.
Watanabe 2007.02.11 15:38  
  가격이 굉장히 비싸 보이는것은 저뿐인가요? 저 정도면 한국 시세군요..
사과같은 2007.02.11 22:28  
  여기 정말 최고에요.. 최공..
저는 싱가폴 사는데 싱가폴 어떤 한국식당보다 더 잊을수 없는 고향의 맛이랍니다. 아직도 생각나는.. 반찬가게.. 왕추천입니다..
어리버리 미끼 2007.02.12 16:34  
  저도 2년전쯤에 갔었는데요...무지 친절했던기억이...
빛고을 방랑자 2007.02.13 19:43  
  제 생각에는 반찬나라라는 이름이 잘못 지어진 것 같습니다. 저도 일전에 여기를 지나면서 식당이 아니라 반찬가게 정도로 밖에 생각지 않았거든요. 아래 한식식당은 얼른 눈에 띄지 않아서...이름을 바꾸시면 더욱 많이 손님이 찾아오실 걸로 생각되옵니다.
댕댕구리 2007.02.15 12:16  
  저는 김치찌개!! 두툼한 돼지고기와 김치의 환상적인 조화- 한달여행 동안 먹었던 한국음식 중 여기가 가장 맛있었어요.
jy0924 2007.02.15 14:28  
  이름에 대해선 저도 안타까운점이라고 생각되요~
반찬나라는 웬지 반찬가게 이미지가 강해서 ^^;;

그리고 원래 한식은 어딜가나 가격이 비싼것 같더라구요
~
그래도 저 음식점에서 맛난 한국음식을 먹는다는건 그정도 가격의 가치가 있다고 생각됩니다 ^^
고구마 2007.02.15 15:15  
  아. 그렇게 맛있는 식당이었군요. 시바타 대로 다니면서 간판을 보긴 했는데, 저 역시도 반찬나라 라는 상호명 때문에 일반 식당 이미지가 강하지 않아서 방문을 못해봤네요. 다음에 씨엠립 들리면 꼭 한번 가봐야 겠네요.
니콜라쓰 2007.03.22 21:23  
  저정도면 씨엠립 한국식당중에선 싼거죠~ 한국음식 어떤음식보다도 동남아에서는 비쌉니다. 더군다나 쏘주 4불받는 음식점은 없을듯하네요~ 못가본게 아쉽습니다.
제목