인니 전공항 도착비자피 면제

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인니 전공항 도착비자피 면제

seastar 10 1788
어제 KL에서 술라웨시 마카사르에 도착했는데요, 비자피 내러가니 30일간은 면제라네요.
면제된 5대 공항이 아니라 의아해서 물어봤더니 전공항 면제되었답니다.
아직 받는 공항이 있을수도 있긴 하겠지만 말레이시아는 관광세를 신설해 일박마다 10링깃을 징수하는데
인니는 점점 다니기 편해지고 있습니다.
10 Comments
마하수카 2017.11.03 13:34  
좋은 정보 고맙습니다~^^
춤문남머이 2017.12.03 17:33  
저도 이번에 인니 처음가는데 비자부터 검색중이네요. 정보 감사합니다
깜따이 2018.02.08 02:56  
오 말레이는 관광세까지? 헐 환승하는 경우도
내야하나요?
발리 예전엔 도착비자30불 출국세20불인데  출국세
루피아로 내면 20만 루피아로 유리했지만 지금은
태국처럼 아무비용이 없어 좋습니다. 근데 교통문제가
심각하여 어느도시나  돌아다니기 태국보다 시간 많이
거리고 불편합니다.
중국은 아직도 비자비용등 번거롭고  매년상승하여
7-8만원 ㅜ
seastar 2018.02.09 12:28  
숙박시 숙박업소에 따로 내야합니다.
여행자도 회교도 처럼 지내야 하는 불편함에 삥까지 뜯기는 기분입니다.
깜따이 2018.02.09 17:18  
올디브도 숙박업체에서 따로
한사람당 하루 3불을 뜯고 식사비용
에 세금서비스 10프로  징수하더군요.
seastar 2018.02.09 17:37  
몰디브는 지리적 특성상 환경보호세나 현지인 보조금 명목으로 갹출가능해 보이는군요.
몰디브 해상 방갈로 사진 볼때마다 저 맑은 물이 오염되지나 않나 싶더군요.
그렇쿤그렇지 2018.03.26 21:47  
10여년전에는 외국인에게는 맥주를 팔았었는데 이젠 아예술을 판매안하나 보군요??
깜따이 2018.03.27 08:49  
발리외에는 편의점에서는  법이 바뀌어서 안팝니다.
그렇쿤그렇지 2018.04.04 05:13  
아 그렇군요 법이 바뀐걸 모르는 당황할수도 있겠군요. 답변 감사합니다.
MAPI 2019.07.29 02:12  
좋은 정보 감사합니다
제목