인도네시아 여행지 개인 평가

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 여행지 개인 평가

덕분입니다 11 2546
1. 자카르타
여행지로선 매력이 없음
수도라는 상징성과 과거와 미래가 혼재된 도시
2. 족자카르타
세계 3대 불교 사원 중 하나인 보로부드르 사원 및 프롬바난 사원은 그 자체로 충분한 매력이 있음
팁 1 : 학생증 지참 시 할인
팁 2 : 보로부드르 사원은 무조건 일찍 갈수록
좋음 현지 학생들 단체 입장 후에는 사진 찍기도 어려움
팁3 : 보로부드르와 프롬바난 두 곳을 이틀에 걸쳐 볼 수 있는 입장권이 있으며 두 곳을 따로 보는 가격보다 저렴함
3. 수라바야
브로모 화산 하나로 압도적인 매력이 있는 곳
반드시 일출을 보기를 권함
팁1 : 클로버 홈스테이 숙소에서 묵는다면
브로모 입장료 없이 갈 수 있는 방법을 알 수 있음
4. 꾸따, 셍기기, 길리 세 개 섬
꾸따 : 서핑 즐기기 적합, 번화가로 북적거림
중국 단체 여행객 천지
셍기기 : 한적, 해변이 백사장이 아니고 길리섬으로 가는 관문 정도의 역할
길리 트라왕안 : 세 개 섬 중 제일 번화하고 따라서 북적 북적거림
길리 메노 : 가장 사람이 적은 대신 시설이 부족함 무지 한적함
길리 아이르 : 적당한 시설과 적당히 복잡함
개인적으론 세 섬 중 가장 좋았음
5. 우붓
아기자기한 소품 액세서리 좋아하면 우붓이 매력적일 수 있으나 몽키포레스트를 제외하면
그닥 관광지로 별로임
특히 교통수단 관련 최악. 바가지 극성.
레스토랑 가격 서울과 같거나 오히려 더 비쌈
개인적으론 인도네시아 최악 여행지
11 Comments
깜따이 2017.07.28 01:05  
저는 파푸아 라자암파
반데아체 사모시 우룽끄릉
렘방등이 더 나았던것 같습니다.

쿠타 우봇교통비는 택시외 없어 비싸서 최소300k
주어야합니다. 대중교통은 최근 생겼지만 1일전에
예약해야하지 당일은 불가능했어요.
춤문남머이 2017.12.07 15:46  
이번에 족 자카르타만 갈 예정인데 좋은정보 얻고 갑니다 ^^
애상상 2017.12.07 19:14  
저도 자카르타는 여행으로써는 매력이 없는거 같아요
한 1박2일 정도 쇼핑몰이나 맛집, 마사지 정도? 하면 충분할 것 같네요.
우산주책 2018.01.27 11:26  
북수마트라의 또바호수 부낏라왕 브라스따기 이쪽동네 한적하고 여행객 적고 물가 싸서 좋습니다.

술라웨시섬 마나도에서부터 마카사르까지 육로여행 이국적이고 재미있습니다. 물가도 싸고 외국인 구경하기 힘드나 영어는 잘 통하는편입니다.
Take2 2018.04.24 12:53  
오.. 태국에서 인도네시아 넘어가려고 여행계획중인데 진짜 도움됐어요! 감사합니다 ㅎㅎ
아침안개속 2018.05.29 07:47  
약 한달간 인도네시아에서 머물려고 하는데  좋은 정보 많은 도움 되겠습니다
톱시 2018.09.19 02:24  
인도네시아 물가가 싼 건 맞지만 꾸따 같이 관광객 많은 곳은 가끔 한국만큼 비용 지불을 해야 하는 경우도 있더라고요. 길가 어느 레스토랑에서 뭐 얼마나 나오겠어 하고 금액 신경 안 쓰고 먹다가 5만원 정도 나옴; 여자 혼자서요
ra12 2019.04.03 15:31  
아 도움됐어요~ 여행지마다 차이가 크네요~
Geehwan 2019.05.29 01:04  
아 자카르타 3일정도 있으려고했는데 관광지로써는 매력이 많이 없나보네요 좋은정보 감사합니다!
MAPI 2019.07.29 02:17  
좋은 정보 감사합니다~
ruma 2019.10.14 18:56  
인도네시아 갈 예정인데 소중한 정보 감사합니다.
제목