우붓 심하네

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

우붓 심하네

덕분입니다 12 2610
다른건 제쳐 두고 우붓에 오시는, 오시려는 분들에게 교통관련해서 글 남깁니다.

우붓에서 편히 이동하기 위해서는 두 가지 방법이 있습니다
1. 본인이 직접 오토바이를 몰고 다니던가
2. 아니면 가격 불문하고 현지에서 제공하는 차량이나 오토바이로 이동하는 방법입니다

우붓은 우버, 블루버드 택시, 고 잭, 외부에서 온 택시 등에 대해서 집단으로 필사적으로 영업을 막기 때문에 이런 수단을 기대하기 어려운 곳입니다. 우붓 곳곳에 노골적으로 이런 수단들을 금지하는 표시가 있을 정도입니다
요행히 한 두 번 타신 분들은 무슨 소리냐 잘만 탔다 하실지도 모르지만, 절대 아닙니다

가격을 보자면 우버 1이라면 여기서 블루버드는 2 현지에서 타는 차(택시가 아니고 개인차량인데 이것만을 거의 타야 합니다)는 최소 3이나 4의 가격입니다.

우붓 오늘이 3박 째인데, 조금만 먼 거리면 아예 포기를 합니다. 어제 4키로 거린데 80000루피를 내고 간신히 숙소로 왔네요
어째 서울보다 비싼 요금을 내고 와야하는지
이해가 안 가시겠지만, 와서 보시고 경험하면 이해가 되실겁니다.

다른 옵션들을 다 못하게 지역 전체가 짜고
지들만 돈을 벌겠다는 심뽀지요.

동남아 2개월째라 나름 꽤 겪었다 해도
다른 교통이 막힌 이 우붓에선 저들의 횡포를 겪지 않을 수가 없네요

여기 오시려는 분들 참고하세요
12 Comments
개구리야 2017.05.29 22:19  
발리 한번 가보고 다시는 안간다고 생각한 한사람입니다 ..발리로 가족여행을 다른동남아국의 2배가 딱 들었다 암튼 거금 들여 떠났는데 차량 현지렌탈이었는데 아무리 일찍 출발해도 가는 족족히 길 막히고 도로는 너무 좁고 인프라가 발리의 명성에 비해 너무 형편없었다 물가도 대체적으로 비싸고 거의 좀 괜츈하네 싶으면 죄다 서울강남가격에 ㄷㄷㄷ 가격대비해도 별루~!  그렇다고 여타 동남아국에 비해 특출하냐 그것도 아니고 ~ 암튼 다시는 안가고 싶다
수설화 2017.06.21 22:47  
우븟가고 싶었는데 참고하겠습니다. 한적한 분위기가 좋아보였는데 저런 이면이...
SweetLily 2017.06.27 16:51  
지난 주 우붓 다녀왔습니다.  우붓이 큰 도시가 아니라서 대부분은 걸어다닐만 했구요, 네카 미술관 갈 때 한번 오토바이 5만 루피아에 타고 갔습니다.  올 때는 누리스 와룽에서 먹은 거 소화시키느라 슬슬 걸어오니 20분 정도 걸렸구요.  처음 가격 물어봤을 때, 10만 루피 부르는 거 헛소리 말라고 로컬 가격 내놓으라고 하니 5만 루피를 부르길래, 너 말고도 기사들 널렸다고 하며 가는데도 붙잡지 않길래 5만 루피아면 적정 가격이겠거니 했습니다.  길거리 샵은 비싸서 아무것도 안 샀고, 띠르따 앰풀에서 나오는 길에 부처님 머리 나무로 조각한 상-15만 루피 부르는 거 2만 루피에 샀습니다.  너무하다 싶을 정도로 깎아야 합니다!
headers 2017.07.21 09:40  
다음 주에 우붓 가는데 ㅠ ㅜ 참고 할께요~
driverking 2017.07.25 16:36  
ㅋㅋㅋㅋ 황당할 정도네요 ㅋㅋㅋ
judy1 2017.09.20 14:31  
저는 우붓에서 걸어다니곳이 많았구요
그랩으로 불러서 타고 다녀서 잘 몰랐네요
좁은길에 막히긴 하지요ㅠㅠ
발리에서는 한국어 하는 인도네시아가이드(자차를 가져와요) 하루 투어했는데 가격대비 좋았어요
시간당 계산 하니까 몇분 가시면 나누시면 좋을거예요
심지어 한국어 카톡도 해요~~
감귤고양이 2017.12.22 00:18  
동남아시아는 흥정 못하는 성격이면 너무 손해보는거 같아요~
망고를찿아서 2018.01.22 15:48  
아.섬이많아서 텃세가 심한가봐요.가기가 싫어진다.
톱시 2018.09.19 02:18  
블루버드인 척 하는 택시도 많아서 주의하셔야 해요. 차 색깔이며 로고까지 비슷하게 해 놓는데 블루버드랑 똑같은 글씨체로 ‘blue biro’라고 써 있기도 하고요 ㅋㅋ 다 알고 갔으면서도 어느 피곤했던 날 착각해서 잡아 탔을 정도..블루버드 택시 감별하는 법 잘 숙지하고 가세요!
한순간의빛 2018.09.19 11:22  
우붓에서 차량을 이용하려면 흥정에 트래픽에 정말 욕나오죠 ㅎㅎㅎ
전 우붓에 가면 걸어다니기 좋은 위치의 숙소를 잡고 근처는 걸어서 다니고,
하루나 이틀은 주변에 가고 싶은 곳을 정해서 동선을 짜서 기사포함 렌트합니다.
우붓은 하루에 몇 번 흥정해서 차량 이용하느니 하루 렌트가 나은 것 같아요.
아님 우붓에 좀 길게 있으면서 위치가 다른 숙소를 2군데로 나누어 숙박한다면,
호텔 이동하는 날 우붓 근교는 픽업 샌딩 해주는 마사지샵을 이용하는 것도 편합니다.
샤슴 2018.11.21 06:06  
이것도 좋은 정보네요. 몰랐으면 된통 당할뻔했네요 ㅜㅜ
루루티아a 2019.06.10 22:31  
ㅠㅠ혼자갈 계획이어서 교통비도 부담되는뎅 ㅠㅠ 그냥 오토바이 타고 돌아다닐까봐요 ㅎㅎ
제목