인도네시아 휴양지 발리섬 뎅기열 극성…올들어 38명 사망

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 휴양지 발리섬 뎅기열 극성…올들어 38명 사망

걸산(杰山) 4 2053

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160518_0014090200&cID=10101&pID=10100

뎅기열로 외국사람들만 피해를 입지 현지인은

내생이 생겨 크게 문제가 안 되는 줄 알았더니

현지에서도 문제가 되고 사람이 죽어나가는군요.

세계적인 관광지인 발리에서조차 저 정도라면 더 외진 곳은

엄청 더 할 수도 있지 않나 하는 생각이 드는 데,

다른 곳은 어떨런지 모르겠어요.

4 Comments
왕구마 2016.05.24 14:18  
7월에 인도네시아 가는데 조심해야겠네요
깜따이 2016.05.26 13:22  
작년에 저도 죽다 살아 났습니다!
싼 숙소에는 모기가 많으니 조심!~~
햄지지지 2016.06.10 09:08  
무섭네요 ㅠㅠ 모기약 열심히 바르고 다녀야겠네요 최대한 덜 물리게요
랩핑 2019.08.21 19:00  
여행객들 모두 조심해야겠어요... 저도 8월에 가는데 모기기피제 든든히 챙겨가야겠어요 ㅜㅜ
제목