덴파사 발리 공항택시 및 환전 주위

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

덴파사 발리 공항택시 및 환전 주위

아르마스 11 4015
덴파사발리공항택시 이용법

공항택시 내가 가고자 하는곳 얼마냐? 물어보니 15만(한화1만5천정도) 이란다 ㅡㅡ 아무리 봐도 5만(한화5천)에서 7만(한화7천)정도 나오는 거리인데.. 그래서 밖으로 물어 물어 걸어 나갔는데. 밖에 택시가 대기중! 미터로 가자고 했더니 바로콜

목적지 다오니 4만7천 루피아가 나왔다. 5만루피아(한화5천정도) 드림  잔돈은 팁으로 결론은 발리 공항안도 바가지다 ㅡㅡ 그것도 무려 3배!

환전은 늘 공항에서는 안한다.(돈이 없음 최소의 돈만 한다)

높은 환룔은 거의 밑장 빼기임 밑에글 필독
11 Comments
아르마스 2016.02.08 20:34  
환전에 대해서.. 여기 발리 환전이 높은데는 다 사기꾼 이였다. 밑장 빼기다.  작은돈으로 주는곳은 다 사기꾼 이니 주의 할것.
돈을 세고 있으면 100만 세면 나머지 잔돈 세려고 하면 100만에서 슬적 함다. 안주면 커뮤션 있다고 가격이 바뀐다.

자기손에서 세어본건 다시 주지 마라. 다시 가져가는것과 본인이 다시 세어 보는건 분명 밑장 빼기다. 반드시 마지막 세어보는건 본인 이여야 한다 두번 이든 세번이든...

특히 환률 가격이 99로 끝나는곳은 사기다

환전에 대해서 여기 한인분 한테 물어 봤는데 사기에 대한 이야긴 없고 커뮤션이 있다는 이야길 했다. 차라리 그런곳이 사기꾼 이라고 알려 주었음 좋았을걸.. 아쉬움이 남네요.
슨디리 2016.02.08 20:47  
예, 아르마스 님, 그렇습니다. 발리 환율 높게 광고판 내 놓은 집은 들어가지 않는 게 좋습니다. 제일 맘편하고 환율 좋은 곳은 족자카르타 말리오보로 가루다 호텔 안에 있는 환전소 barumun abadi와 족자카르타 암바룩모 플라자 지하에 있는 환전소 (아마도 dua sisi 든가.. 상호가) 추천드려요. 절대 속이지 않습니다. 그리고 다른 여행자 거리의 환전소보다 항상 좋은 환율이에요. 그리고 이 두 곳에서 500달러 이상 바꾸실 땐 좀더 달라고 살짝 웃어주세요. 그러면 25루피아씩 더 쳐 줍니다. 그 이상은 더 안줍니다. barumun abadi  경우는 오후 4시 정도면 문 닫고, 암바룩모 플라자 경우는 폐장 시간이 좀더 늦은 것 같아요.
아르마스 2016.02.08 21:27  
저는 여행 경험도 있고 사전에 그러한 정보도 숙지한 터라 안당했지만...!

이런집들이 너무 많은듯 해요. 그토록 당하는 사람이 많은가봐요. 제가 본곳만 10개가 넘어요.. 발리 무섭네요 ㅡㅡ;;

참고로 환률이 높은집은 구석에 박혀 있습니다. 조심 또한 아닌곳은 거의 밑장 빼기임
최종해 2016.03.15 11:08  
발리공항 택시 바가지 요금입니다.
무조건 15만 루피아라고 합니다.
공시가격표도 없고 독점경영의 횡포.
첫날은 늦게 도착하여 어리버리라게 사기당하고,
돌아올때 시간의 여휴가 있어 국내공항에서 꾸다해변까지 15만 루피아라고 합니다.
나오는 길로 걸어서 오니깐 크락선 소리에 쳐다보니 블루버드 택시 타고 꾸다해변까지 오니 38만 루피아가 나와서 40만루피아 줬습니다.

태사랑을  사랑하는 회원님들 발리공항택시의 횡포를 알리어 아국의 여행객은 바가지요금에 당하는 일이 없도록 알립니다.
캄보디아 도착비자시 급행료를 우리 회원이 개선했던 경험을 바탕으로 태사랑의 회원의 긍지를 살립시다...
최종해 2016.03.21 09:45  
블루버드 택시요금을 잘못게재되었습니다.
38만 루피아를  38천 루피아,  40만 루피아를 40천 루피아로 수정합니다.
슨디리 2016.03.16 00:08  
발리공항에는 블루버드 못들어오지요.
좀 비싸도 공항택시가 정가로 운행하는데, 늦은시간에는 카운터 문을 닫는 바람에 호객 기사들한테 안 좋은 일을 당하셨네요.
블루버드 기사들도 살짝살짝 돌아가는 나쁜 사람도 있는데 윗분은 정말 나쁜 사람한테 걸리셨네요.

일단 공항 정가 운행 택시 요금표 사진 정보가 담긴 블로그 링크 걸어놓았으니 확인들 해보세요.
공항 택시 표 끊을 때도 요금표와 비교해서 제대로 과금되었는지 확인하시고 카운터에 요금 지불하시구요. 카운터에서 실수인 척 요금을 더 부른 사례가 있다는 불만도 있네요.
2015년 1월 요금표라는데 아직도 그 요금체계가 그대로인 것 같습니다.

http://www.balistoreluggage.com/blog/bali-airport-taxi-new-2015-rates/
시골길 2016.03.21 02:03  
4만 2~3천 나오는 거리...공항 택시 부스에선 8만5천입디다.... 하지만 공항->시내는 별 대안이 없는 ㄷㄷㄷ
왕구마 2016.06.13 15:38  
공항에서 우붓 센트럴까지 30만이군요/호텔 픽업 35만
인도네시아 물가로는 상당히 비싼금액이네요
아르마스 2016.06.21 15:27  
그돈이면 5시간 택시드라이버 렌탈비 예요
방긋 2017.03.22 17:24  
저는 발리에서 환전사기 당했습니다.
발리 화폐에 익숙하지 않은 것을 노린거죠. 조심하세요. 사설환전소
호랑2 2019.02.01 18:36  
네..맞습니댜 제가 지금 르기안 북쪽 거리에 위치한 사설환전소 미화1달러에 15,199RP  매우
높지요, tax도 없다기에 200불을 주니 5만루피아로 수북히 내어 놓길래 10루피아는 없딘고 합니다ᆞ 내가 샌돈을 이눔이 다시 가져가서 만지작거립니다. 제가 다시뺏
어서 샐려고 하니 이새끼 는치 챘는지...다른데 가서 환전 하랍니다. 밑장 빼기 하려다 딱 걸린거죠
방금전 실화입니다. 지금 이지역을 여행하시는 분들...이글 꼭 참조 하시고 결국은 은행이 좀더횐율이 좋습니다.
제목