팔렘방,벨리퉁섬에서 환전하기(2)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

팔렘방,벨리퉁섬에서 환전하기(2)

바람여행2 1 1174

1월 11일 팔렘방을 출발한  스리비자야 항공 비행기는 방카섬 판클피낭에 우리를 내려주었고  공항에서 약2시간 체류한 후 다른 스리비자야 항공편으로 벨리퉁섬 탄중판단에 도착했습니다

호텔에서 공항까지는 약30분. 택시1대당 10만루피아....  이튿날  아침 시내를 어슬렁거려 보았으나

탄중판단 역시 환전소가 없어  일단  좀 커 보이는 은행으로..고고..

여기서도  모든  은행직원들,  은행에 온 고객들이 우리를 주시하네요

여기서도  은행 직원의 안내를 받아  달러를 내밀며 환전을 요구하였으나.. 한참 지폐를 살피더니 역시

같은 이유를 대며 거절하네요...내가 난감한 표정으로 난 관광객인데 인도네시아 돈이 없다고 하자

종이에 가게 이름을 하나 적어주며 방향을  알려주네요

밖에 나가 사람들에게 쪽지를 보여주니 왠 금은방으로 안내를 해주었고 한눈에 화교임을 알수 있었습니다

내가  500$환전을 부탁하자 그는 1$=13000을 제시하였고 내가 13400을 요구하자 안된다 하여  13200으로 합의하여  환전하였습니다...이후부터는  일행 한분이 가지고 온 시티은행 카드로 ATM으로 해결했습니다

벨리퉁섬에서 5박하고 자카르타(스리비자야 항공-1인 33만루피아)를 거쳐 반둥으로 갔습니다

인도네시아  여행시  시티은행 카드는 필수입니다

1 Comments
괜찮나요 2016.06.25 13:21  
무슨 일일까요?  헌 지폐 환전 안된다는 소리는 들어봤지만, 그런식 이라면 100달러가져가도 안심할 수 없다는 거네요. 하~ 다음달에 출국하는데, Exk카드 사용할만 한지 확인해봐야겠어요. 하~ 한숨이... 저는 메단 쿠알라나무 공항으로 in out 인데 똑같을까봐 걱정되네요.
제목