인도네시아 비자피 없어졌네요.ㅋ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 비자피 없어졌네요.ㅋ

PH0yongCafe 14 4502
30개국..
30일간 무비자 체류.
어제 6-12일 부터 시행.
이제 35불로 삼성급 호텔에서
더잘수있고..ㅋ
말레이 나갔다.
퍼스.세부 갔다가..
계속 비자런도 ㅋ ㅋ
나이스!
비엣남도 빨리되길
바래보네요!
14 Comments
깜따이 2015.06.13 13:23  
좋은 소식인데  발리특가가
전 보다 많이 나오지 않으면
아무 차이가 없을 것 같네요!
PH0yongCafe 2015.06.13 14:15  
네..^^
혹시나 가루다나 메이져뱅기 오를까싶기도 합니다.
에어아시아타고 말레이 kl.kk들럿다
가면 힘들긴 하지만 아직 이십만원초반으로 가겠네요..
9.10.11월말경 까지 kk.kl.
에어아샤..15-20만원대.편도.
말레이에서 발리까지..
5-7만원정도 군요.
가루다 편도가 보통 35-39만뭔
까지군요..같은시기에..^^
두산 2015.06.13 16:36  
언제 풀리나 했는데 반가운 소식 입니다.
9월에 코모도 , 플로레스 여행 예정이라.......^^.
쿠루 2015.06.15 09:57  
와!!  대박!!!
발리도 비자면제인거죠^^
말레이시아항공 7월초 발리 왕복 34만에 티켓팅해놓고 기다리는중인데~~감사합니당 ~~
냥구냥구 2015.06.18 10:29  
뉴스보긴했는데... 혹시 롬복도 해당되나요?
인도네시아 전역이 다 해당되는건 아니라고 해서 ^^;;
PH0yongCafe 2015.06.18 12:06  
- 30개국 : 한국, 중국, 러시아, 일본, 미국, 캐나다, 뉴질랜드, 멕시코, 영국, 독일, 프랑스, 네덜란드, 이태리, 스페인, 스위스, 벨기에, 스웨덴, 오스트리아, 덴마크, 노르웨이, 핀란드, 폴란드, 헝가리, 체코, 카타르, 아랍에미레이트, 쿠웨이트, 바레인, 오만, 남아프리카공화국 나. 무사증 입국의 내용 □ 입국 목적 : 관광목적에 한정 (비즈니스, 문화활동 등은 별도의 사증 필요) □ 체류 기간 : 30일에 한정 (체류기간 연장이 불가능함) □ 출입국항 : 9개 출입국항으로 한정 - 공항(5개소) : Soekarno Hatta(자카르타), Ngurah Rai(발리), Kualanamu(메단), Juanda(수라바야), Hang Nadim(바탐) - 항만(4개소) : Sri Bintan, Sekupang, Batam Center, Tanjung Uban ※ 상기 9개 출입국항으로 입국한 경우 인도네시아 전역에서 관광이 가능하나 출국 시에도 상기 9개 중 하나의 출입국항으로 출국해야 함 □ 상기 9개 출입국항 이외의 지역에서는 기존대로 우리 국민에 대해서 도착사증 제도 시행(공항만에서 미화 35불을 지불하고 도착사증 발급받아 입국 가능) 

ㅠ 안타깝게도..롬복은 해당안되네요..쩝
냥구냥구 2015.06.18 12:46  
아 슬프네요 ㅠㅠ 기대했는데 ㅋㅋ
10월에 신행으로 자카르타 경유해서 롬복들어가거든요~
아쉽지만 어쩔수없죠 뭐 ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~ ^^
깜따이 2015.06.22 14:51  
원래 지난 1월 부터 무비자 시행한다고
하고 계속 미루어 35불 지불 했는데 요번
7월 부터 정말 시행 할려는지 기대 됩니다!
롬복가지전에 자카르타에서 하루정도 지내다
가면  비지비용 안내겠지요!
냥구냥구 2015.06.22 16:53  
그런 희망도 살짝 품어봤지만 ㅋㅋㅋ 그냥 경유라서요 ;  ㅅ;
몇시간 있다 바로 롬복으로 ㅋㅋㅋ
깜따이 2015.06.22 21:53  
아 그러면 이민국으로
바로  나갔다  다시 들어오면
35불 안내겠네요^^
냥구냥구 2015.06.23 09:58  
아 진짜 그렇게 해도 될까요? "  ㅂ";;; 되게 궁금하네요 ㅋㅋ
가기전에 폭풍검색해서 그렇게 하신분 있는지 봐야겠어요~
멋진형호 2015.09.25 05:47  
비자피 없어져서 좋네요^^
않되겠니~~ 2015.10.02 16:17  
공항세는 여전히 내는 건가요??
깜따이 2016.04.19 18:28  
공항세는 항공표에 포함되여 있습니다.
제목