마카사르 공항 버스 이용하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

마카사르 공항 버스 이용하기

세븐 2 1568
입국장 밖으로 나오면 나오면서 오른쪽으로 걸어가면 지하보도처럼 내려가는 길이 보입니다 그길을 따라 내려가면 바로 아래와 같은 버스와 기사등등 이 보입니다. 매시간 마다 출발 하고 있지만 정확하게 지켜지지는 않은듯 보입니다. 요금은 가물 가물한데 아마 15,000루피아 정도.. 마라도에서 새벽 비행기로 마카사르에 와서 오후1시발 토라자행 리타버스를 타려고 기사에게 신신 당부 했습니다 시내 들어 가기전에 내려 달라고..이넘이 트랙픽 쨈에 정신줄 놓고 날 시내로 데려가서는 엉뚱한 곳에 내려주었습니다...그때부터 맨붕!!..공항쪽 버스터미널에 가보니 철시 분위기이고 저녁 버스만 있다고 해서 부랴 부랴 리타버스 전용터미널에 12시쯤 도착했는데 요즘엔 오후편이 없다고 하네요..ㅠㅠ 저녁버스편 사고 5번 앙꼿으로 시내에 가서 놀다 다시 5번 타고 왔어요..시간은 충분히 한시간 정도 잡으세요...워낙 교통상태가 엉망이라서요.. 정리 하자면..공항버스 타고 시내로 올때..약 10분 정도 지나 삼거리 기념물을 돌아 가면 거기서 100미터 이내에 가는편에 리타 버스 터미널이 있습니다..그후 7-8분 더 가면 건너편으로 넘어가야 하는데 그곳엔 빈땅 프리마 터미널이 있습니다..참고해서 토라자행 정리 하세요.
2 Comments
공수래 2014.07.26 00:28  
마카사르 여행 잘 하고 계시네요
저는 후에 다낭 호이안 나짱 달랏 호치민 여해을 마치고
방콕을 경유하여 지금은 치앙칸 인근 러이에서 휴식중인데
내잏은 쿤밍을 가느나 아니면 푸루아산으로 가는게 좋은지
그러고 있읍니다 이번 어행은 언제쯤 끝나나요?
세븐 2014.07.26 09:55  
안녕하세요?..공수래님
덕분에 여행 잘 하고 어제 치앙라이로 돌아 왔습니다.
사연도 곡절도 많은것이 여행이듯..다사다난하게 보내고 왔습니다.
정보도 슬슬 정리해서 조금 올려 볼려고 합니다..차앙라이완 동선이 없네요..ㅎㅎ
제목