도착비자 관련(반다아체)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

도착비자 관련(반다아체)

세븐 2 1838
처음 계획을 잘 세웠으면 며칠 차이로 두번 비자를 받지 않았을텐데.. 사연많은 에어아시아나 가루다(변경,지연 에어 아시아보다 더 합니다 국내선인 경우) 연락도 안 해줘서 아침에 공항가면 결항이다라는..ㅠㅠ 정말 지랄같은 가루다.. 암튼 오늘 반다아체 공항에 도착하니 도착비자피를 35불 받았습니다.. 인상 되었다고 하는데 불과 지난달엔 25불에 했거든요.. 마카사르공항 출국세는 150,000루피아 이었습니다 아마 사회 간접 자본에 투자하고 투자자금 빼먹는 형식이라 인도네시아 저가 항공 이용시 신경 쓰셔야 할겁니다 한달후 여행 끝내고 태국에 들어가면 자료 정리해 조금 올려 보겠습니다
2 Comments
Satprem 2014.07.05 11:22  
비자 요금이 인상된 첫날에 입국을 하셨군요.
반다아체 공항과 반다아체 도시를 연결하는 길에서, 울창한 나무로 뒤덮인 상태가 이어지는 곳은 상당히 멋이더군요.
즐거운 반다아체 여행 되시기를.....
세븐 2014.07.27 11:39  
공항갈때의(올때 보다) 가로수길 정말 인상적 이었습니다 감사합니다^^
제목