족자카르타 공항 이용후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

족자카르타 공항 이용후기

sh12580 4 4460

지난 주말을 이용해서 족자에 다녀왔습니다. 지금은 KL에서 지내고 있구요
도착비자랑 공항세 때문에 혼란스러웠는데 정보 공유하고자 글 남겨요

에어아시아 이용해서 KLIA2에서 오전 9시출발 오전 11시에 족자에 도착했어요
입국심사하는데 족자공항 터지는줄 알았어요 ㅋㅋ 건물안으로 들어가자마자 안쪽에
도착비자 사는곳이 있더라구요 미화25불이고 저는 달러가없어서 루피아로 했는데 320000 루피아
정도 했던것 같네요. 한국 여권돌려주시면서 '감사합니다'라고 해주시더라구요!!
입국할때 공항세 내는줄 알았는데 도착비자를 내는 것이 다였습니다.

현지친구말로는 항공사에 따라서 공항세가 포함되어 있는경우도 있다고 
하는데 자세히 아시는분 계신가요?ㅎㅎㅎ

그리고 출국은 바로다음날.. 일요일 17시15분 비행기였습니다.
족자 길 많이 막히더라구요.
UGM입학시험이있어서 그런지 토요일 일요일 차가 정말 많았어요.. 다른대학도? 
비행기시간 한시간전에 도착해서
저는 정말 늦은 줄알고 친구들이랑 인사도 허겁지겁하고 체크인을 했습니다. 
올때 공항세를 안내서 티켓에 포함되어있나 하고 준비를 안했는데
100000루피아.. 뛰어서 ATM갔다왔습니다.
족자에서 뛰어다니는 사람이 있다니... 그게 저였네요 ㅋㅋㅋㅋ

주말이용해서 잠깐 갔다오긴했지만 강렬한 말레이시아 음식을 먹다보니
족자음식들이 너무그립습니다... Soto랑 Gudegㅠㅠㅠ
4 Comments
1327 2014.06.24 13:59  
어느나라든 공항세는 출국때 받습니다
단지 대부분의 나라에서는 항공권에 포함시켜서
항공사에서 걷어서 대신 납부하니 우리가 잘 모르느것일 뿐입니다
파라다이스인탄 2014.06.24 14:40  
인도네시아 경우

국네선 이용시 가루다 항공 이용시 공항세 포함된 항공요금 일것 입니다.

국제선 이용시에는 어는 항공사 할것 없이 공항세 부가 됩니다...
자유인문화인 2014.07.01 22:23  
공항세란 공항을 통해 출.도착하는 승객이 공항 시설물을 이용할  때 지불하는 것 입니다.  어느나라 공항이든 일단 도착하면 시설물을 사용하게됩니다. 그러므로 출발 티켓에는 도착 국가 공항세는 이미 포함되어 있습니다. 출국시 공항세는 국가,공항에에 따라 다릅니다. 인도네시아 족자는 반드시 출국 공항세를 별도로 받으나 자카르타는 없는 것으로 알고 있습니다. 족자는 정부에서 인정하는 특별한 자치구로 그곳 왕족 후손이 정책의 상당 부분을 결정하고  특히 조세에 관해서는 정부의 간섭이 미비한 것으로 알고 있습니다.
파라다이스인탄 2014.07.02 00:33  
바로 잡아 드립니다...

인도네시아 의 경우
국내선 경우 ㅡ

가루다 ㅡ티켓비에 공항 이용료 포함  즉 공항세 부과 면제
타 항공사 국내선 이용료 의무 부과대상

국제선 이용..
어느 공항이용 하든 이용료는 틀리나 공항세 의무 부과 대상..

....
DKI ㅡ하는말은 데라.꾸수수 이브코타의  줄임말로.
상기도시 포함되는 도시는. 자카르타.족자카르타 .발리 3곳을
가르쳐 말 그대로 특별 행정도시 라고 부르고 있습니다.

즉 사람들이 속된말로 족자는 왕이 통치 한다고 말하는데..
그건 그 사람들이 카더라 통신 입니다..

즉  족자카르타 도 이 나라의 한 도시 입니다.
선거을 해서 도 지사을 선출하고 물론 자금의 도지사는 함응쿠워 이지만
이양반도선거로 선출 된 사람 입니다..

인도네시아도 지방 자치주의 표방 합니다....
제목