이젠화산 가실분들 꼭 보세요!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

이젠화산 가실분들 꼭 보세요!!

백분율 4 3548

안녕하세요
오늘 이젠화산을 갓다가 입장을 못했습니다
사일전부터 입장이 안되었습니다.
화산이 폭발(?)까진 아니고 라는데. 독가스 분출되어서 물에 녹아버려 입장이 현재로썬 불가능하다고 하였습니다.
포이즌가스니깐... 독가스겠지요ㅋㅋㅋ

하지만 족자나 수라바야나 어느곳에서도 여행사에서는 그런말을 해주지않고 예약을 받고 사람들을 보냅니다.

사일전부터라면 분명 그들은 알텐데.. 그냥 예약을 받고 사람들을 보내지요
그리고 본 사무실이 이젠화산에서 10시간 가까이 떨어진 곳이라 사실상 환불도 불가능합니다.

가실분들 꼭 알아보고 가시고. 혹시라도 된다고 해도 꼭꼭 다시 확인한번 해보세요.
이젠화산 직원분들도 언제 다시 입장이 가능한지 불확실하다고 하셨습니다
....
제발 가기전에 읽으시고 피해가 없으셨으면 좋겠네요

감사합니다

4 Comments
니콘짱 2011.12.18 19:36  
좋은 정보 감사합니다. 내년 1월쯤에 족자-수라바야-브로모-이젠-발리 코스로 여행을 생각중인데,,. 카와이젠을 빼야할 수도 있군요.  조만간 다시 입장이 재개되었으면 좋겠습니다.
날썽 2011.12.30 22:16  
저는 족자에서 바로 패키지로 브로모-이젠-발리 가려 했는데... 수라바야 거치는게 나을까요..
날썽 2011.12.30 22:15  
감사합니다. 저도 1월에 브로모-이젠 묶어서 가려고 계획 다 세워놨는데 추이 봐서 결정해야겠네요.
하늘땅별바람 2012.01.11 20:03  
저도 3일전에 발리에서 브로모를 거쳐 족자로 왔습니다. 원래는 이젠화산도 가려했지만 화산활동으로 인한 입산 금지라는 메일이 날라오더군요. 여튼 아쉬움을 남기고 브로모만 보고 왔는데 여기 족자에서는 브로모랑 이젠화산을 여전히 판매하더라구요. 소스란거리 돌아다니면서 어찌나 애기하던지~ㅡㅡ;; 여튼..한동안은 입산이 안될것으로 추정되니 확인 잘 해보시는게 좋을실 듯 하네요. 그리고 날씨 체크 잘 하세요~요즘 비가 하도 자주 와서 저도 브로모갔을때 뷰포인트에서 아무것도 못보고 내려왔다는..ㅡㅜ..다행히 분화구갔을땐 안개가 걷혀 잘 보고 왔습니다~다들 즐거운 여행 되시길^^
제목