시엡립의 작은 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엡립의 작은 정보

루니누나 0 2484

보통 씨엡립 오시는 분들은 다 게스트하우스나 호텔을 몇게 정해서 오시거나 예약해서 오시더라구요. 그런데 만약 틀별히 호텔이나 게스트 하우스를 정하시지 않고 오셨다면, 올드 마켓 '더 숲 드래곤'에가시면 씨엡립 안내도가 있습니다. 영어로 되어있지만 시설은 별표로 처리되어있어서 괜찬구요, 가격도 상세히 나와있습니다. 이곳에서 식사하시면서 천천히 고르시는것이 좋을것 같네요^^

또 특별히 숙소를 추천하자면, 소반 앙코르 호텔을 추천하는데요, 우리나라 관광호텔정도??수준이구요, 트리플을 1박에 20달러 주고 묵었습니다. 아침 불 포함이구요 방수준이 방마다 조금 다르더라구요. (저는 314호 묵어는데 좋더라구요. 넓고 침대 1개는 트윈이구. 근데 다른 트리플은 좀 좁은것도있고 하튼 방 꼭 보시구 결정하세요^^)
세탁서비스(1kg-1달러)되구요, 식사도 괞찬습니다. 미니바,에어콘있구요, 물 꽁자입니다.
전체적으로 깔끔합니다, 하지만 침대이불은 조금 찜찜하더라구요 페브리즈같은거 가지고 가시면 좋을듯 합니다.올드마켓에서 툭툭으로 1분거리구요, 이곳 근처에 꿀렌2가있더라구요^^

대략적인 위치 :
소반 앙코르 호텔
---------†
--꿀랜2-------

아!! 그리고 택시기사는 폴생을 추천해요!! 이분 연락처는 쳐보시면 쉽게 아실수 있구요, 조용하고 굉장히 믿음이 가는 분입니다. 그리고 여행사에서는 택시를 하루에 25달러 부르던데, 이분한테 하루에 20달러에했습니다.
가족여행을 하신다면 이분 정말 추천해 드립니다.

그리구요 한가지더 말하자면, 레드피아노나 더 숲드레곤같은 유명음식점거리 반대쪽으로는 포장식당 거리가있는데요, 셰이크류는 3000리엘이고 보통 거의 모든 음식류는 2000~6000리엘정도에 맛도 유명음식점과 비슷했습니다. 그리고 유럽여행자들도 만이 먹더라구요. 꼭 유명한곳만 가시지말고 이런곳에서도 한먹 먹어보셨습 합니다.

PS. 참고로 포장마차에서 주는 물은 절대 드시지 마세요. 꼭 미네랄워터만 드세요!!!! 저 빙수포장마차에서 주는 물 먹고 식중독을 을걸려 4일동안 고생했다는 ㅋㅋㅋ

0 Comments
제목