린자니 산 트렉킹...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

린자니 산 트렉킹...

명팔이 3 3041
아무리 알아봐도 정보가 없어서 그냥 무작정 다녀와서 제가 겪었던 것들 좀 적어봅니다. 

트렉킹을 알아보던 중 정상등반이 당분간 금지되었다는 것을 길리 트리왕안에서 듣고 마타람에 와서 또 알아봤는데 다시 된다고 하더군요 가격은 1,400,000루피아까지 나왔습니다. 그러다가 셍기기에 린자니 트렉킹 관련된 여행사?가 많다고 해서 그곳으로 가봤는데 가관이더군요.. 
마타람에서 정상 등반 된다는것은 사실이 아니고 한 10일전쯤인가 화산이 다시 터져? 위험하다고 정산등반 관련해서 위험한 곳은 전부 경찰이 길을 막고 못지나가게 다시 되돌려 보냈다고 합니다.
그래서 림인가? 까지 밖에 현재 등반코스가 허락된다고 1박2일 일정이라고 하더라구요.. 처음에 사기치는줄 알고 정말 셍기기에 있는 린자니 트렉킹 관련 여행사는 다 들어가봤는데 1박2일 코스 밖에 현재 가능 하다고 합니다.
가격은 더 환장합니다. 어떤곳은 1,900,000 나와서 그자리에서 바로 땡큐하고 나왔더니 나간 저를 붙잡고 1,000,000을 불렀지만 괘씸해서 그냥 나왔습니다.
최저 800,000루피아까지 나왔는데 이게 바가지인지 아닌지는 저는 도저히 모르겠고 저는 900,000에 셍기기에서 하루 머무는 숙소공짜까지 했습니다.
그니깐 만약에 관심있으시분 분들은 800,000 아래로 알아보세요.
모든게 포함입니다. 밥, 교통편, 텐트, 뭐 등등

2박3일(나중에 정상등반이 풀리면)은 제가 셍기기로 돌아가면서 처음에 계약했던 주인이 저에게 손바닥에1,200,000 을 적더라구요.  참고하세요
3 Comments
공수래 2009.05.24 12:12  
6월말 린자니 트레킹을 하려는데 좋은 정보 고맙습니다  그래도 추천하고싶은 셍기기 여행사는 어디인가요?
명팔이 2009.05.24 14:30  
조금이나마 도움이되셨으면 좋겠네요.. 추천까지는 모르겠지만 제가 트렉킹 끝내고 전화번호를 받은 곳은 이번호입니다. 2박3일 1,200,000까지 나왔으니깐  더 싸게도 할 수 있을것 같기도 하구요~  ( 081999555291 )  저는 이곳에서 나름 만족했습니다~  궁금하신거 있으시면 더 물어보시면 제가 아는한에서는 다 말씀드리겠습니다~
명팔이 2009.06.20 13:43  
제가 44일간 여행하는동안 인도네시아, 싱가폴, 말레이시아를 통틀어 린자니 산 등반이 제일 환상적이였습니다.  이말을 빼먹었네요. 무조건 강추입니다. 산행은 쉽지많은 않았습니다.
제목