15일 째 여행중에.. 몇가지 정보들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

15일 째 여행중에.. 몇가지 정보들

명팔이 2 3595
원래 인도네시아 여행기에 글을 쓰다가.. 동남아시아에서 인터넷을 하기가 쉽지가 않더군요.. 속도가 너무 느려서 쓰기도 힘들고..
별로 좋은정보는 아니지만 최근에 여행하는 동안에 있었던 것들 중에 알려드릴만한 것들을 적어봅니다.

저는 자카르타에서 족자카르타까지 기차로 이동했고 족자에서 발리까지 버스로 이동.. 발리에서 길리트라왕안(롬복옆에 작은섬)까지 로컬배로 이동했고 다시 오늘 롬복 마타람으로 왔습니다..

자카르타-족자카르타 기차 오후 8시껀가 탔는데 예상시간보다 2시간 더 걸리더군요 족자에 오전6시쯤 도착했고 가격은 22만루피아였던것 같습니다. 클래스는 엑스꾸띠브라고 가장 좋은것 같은데 탈만합니다. 가는동안 빵2개랑 물 주고요.
자카르타에서 족자까지 가는 스케쥴이나 다른곳으로 가는 스케쥴 같은거 사진찍은거 여행기에 있습니다. 거기서 보시면 다른곳으로 가실때 일정잡을때 미리 알아두시면 좋을것 같군요.

족자카르타에서 프람바난과 보로부드르 사원.. 프람바난 11달러였는데 필리핀 어학원에 받은 학생증 보여줘도 할인 되더군요.. 할인받아 6달러로 봤구요..
프람바난사원 말고 지도 보시면 다른곳에 유적? 3개 더있는데 2개는 별로여도 마지막에 있는곳 괜찮습니다. 거기도 뭐 문화유산에 등재된것 같더군요. 메인 건물이 공사중이였지만 그곳도 꽤 컷고 웅장했습니다. 대부분 관광객은 프람바난만 보고 그곳은 안보고  가길래 알려드립니다.  말리오보르 거리 버스정류장에서 3000루피아에 프람바난 까지 같습니다. 보로부드르는 몰라도 프람바난은 그렇게 버스 타고 혼자가셔도 충분히 싸게 갑니다. 트랜스 족자라는 버스로 굉장히 깔끔합니다.(1시간 넘게 걸렸던것 같군요)
보로부드르 사원은 패키지로 갔습니다. 50,000루피아였는데 새벽녘에 출발하면 사원구경 조용히 하고 좋다는데 하필 제가 갔을때 와이삭축제라고 정말 엄청나게 많더군요.. 사람없는 새벽에 가면 좋긴 할것 같더군요. 이곳도 보로부드르 말고 다른사원있는것 같은데 저는 시간상 못본게 아쉽군요.

족자카르타-발리.. 저는 버스로 갔는데 시간부터 알려드리면 19시간 걸렸습니다.
오후 7시30분 차라고했는데 역시나 늦어져서 50분쯤 출발했구요.. 가는동안 휴게소 같은곳에서 내려서 밥2번 먹습니다(포함되어있는겁니다) 가격은 22만5천루피아였고..  여기 정류장은 말리오보르에서 좀 떨어져 있어서 이곳또한 트랜스족자라는 버스 타고 왔는데.. 여기 버스정류장이 골때립니다.  저는 정말 외국인 다 포함해서 저 혼자였는데.. 좀 짜증나더군요.. 표를 사는곳이 여행사들?이 모여있는 점포같은데서 사야하는건데.. 한국같은 그런 매표소가 아니라 왠지 바가지 씌우는느낌을 지울수가 없습니다.  비행기로는 공항에 가서 당일 알아봤을때 60만루피아 정도 하더군요.. 가루다는 더 비쌋구요.. 그래서 어쩔수 없이 버스 타고 갔습니다.

19시간에 걸쳐 발리 우붓에 도착했는데 우붓에서 꾸따까지 택시비 50,000에 갔구요. 뽀삐스에서 숙소 잡는데.. rempen이라고 아레나 호텔 근처에 있는데 80,000에 잤습니다. 괜찮았습니다.  서핑은 첫날은 30달러 주고 스핑스쿨에서 배웠고요 그 다음날 부터는 보드샵에서 보드만 빌려서 탔습니다(이틀에100,000루피아 줬는데 숙소 주인이 하루에 30.000루피아라고 하더군요)

이건 다른건데.. 저는 노트북을 가져가서 인터넷 되는데가 어디어디 있는지 알아보는데.. 꾸따비치 쪽에 있는 스타벅스는 3시간하는데 확실하진 않은데 23,000루피아여서 안했고 꾸따비치에 중식당같은곳인데 피자헛 옆에 있는 식당에서 무선인터넷 할수 있었습니다. 음료시켜서..  저는 주로 커피빈에서 했습니다. 이곳에서는 노트북 충전하면서 할수 있더군요(2층에서). 젤 싼게 아이스티여서(25000) 그거 시켜놓고 컴퓨터 했습니다.

뽀삐스 거리에서 길리 트라왕안 가는거 알아보니깐 가장싼곳이 150,000루피아 더군요.. (꾸따에서 빠당바이-렘바르-방살-길리 트리왕안) 정부 포함되있는거구요.. 아침 6시에 호텔로 픽업와서  길리 트리왕안에 도착했을때 저녁9시였습니다.
뭐 빠른 보트는 조금더 일찍 도착하겠지만 거리에서 패키지로 가면 이정도 걸리니깐 알아두시고요 저희가 특별히 늦어진건 아닌것 같구요 딱보니깐 이정도 걸립니다. 

두서없이 썼습니다. 조금이나마 도움이 됬으면 좋겠구요.. 혹시 제가 다녀온 일정중에 궁금하신 부분이 있으면 말해주세요~ 아는부분에 대해서 성의껏 답변 드리겠습니다~ 
아 그리고 지금 롬복 마타람에 왔는데 린자니 트렉킹 가격이나 정보에 대해서 아시는분좀 알려주시면 감사하겠습니다^^
2 Comments
달맞이2 2009.06.01 16:27  
정보 고맙습니다^^
앨리즈맘 2011.09.13 23:55  
오래된 정보라도 자세한 거라서 참조 할꼐요 감사합니다,
제목