초보분들을 위한 자카르타 공항 비자정보..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

초보분들을 위한 자카르타 공항 비자정보..

잠탱 1 5918
요즘 발리로 신혼여행이나 초행길인데도 오시는 분들 많으시죠....
저도 인도네시아 초행길에 괜시리 겁먹은적이 있길래 생각나서 한번 글 올려보아요...
자카르타 뿐만 아니라 인도네시아 전지역에 해당됩니다....배로이동해도 마찬가지구요..

일단 공항에 내려서 이미그레이션쪽으로 이동합니다...사람들 우르르 몰려가니 따라가기만 하면 됩니다...
가시다보면 이미그레이션전에 사람들이 창구앞에 줄서 있어요...
거기 같이 줄서 계시다가 차례가 되시면 비자요금(한달 25불)을 내면 사진과같은 비자스티커를 줍니다...(요금내는곳 따로...옆에서 바로 비자스티커 발급) 그걸 이미그레이션에서 여권이랑 같이 보여주면 도장 쾅~ 찍고 들어오면 됩니다....쉽죠?

처음에 이미그레션에 사람들 줄서 있다고 거기 계시지말고 꼭 그전에 창구에 줄서서 스티커받는거 잊지 마세요....안그럼 헤맵니다....

그래도 정말 모르겠으면 직원한테 물어보세요...영어 못해도 비자~비자~하우~ 하면 이해하고 친절하게 손짓으로라도 알려줍니다...

저도 초보시절 태사랑와서 많은 도움을 받았기에 다른분들을 위해서 작은정보나마 베풀까 합니다....

1 Comments
santi_imut 2008.06.09 00:10  
  이제 10 달러 내면 7일까지 체류 가능합니다. 출,입국 날 포함해서요. 그러니까 6월 1일 입국했으면 8일 되기 전, 7월 밤 24시 전에 출국해야함. 연장 안되고 돈 많이 뜯길 수 있으니 조심조심~
제목