발리 쿠타의 저렴한 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

발리 쿠타의 저렴한 숙소

frbrd 2 7342
참고로 이글은 제가 다음 카페 아시아 여행 동호회라는 곳에 올린 글을 가지고왓습니다

경제적인 숙소찾으려 엄청 돌아다녔습니다..쿠타지역에서요...
아마 젤 쌀겁니다..
일반적으로 가격 레인지가 싸면 5만 루피아에서 잘수있을겁니다
일반적으로 경제적인 방이 쿠타지역에서는 7만 루피아 정도하드라구요
그런데 협상하면 대게 5만 루피아에 머무를수있을겁니다

그런데~!!
3만 루피아 4만 루피아 짜리 방을 발견햇슴다~
청결도랄지 방갈로의 좋은 정도를 따지면
이방을 추천하고싶습다,
가격도 저렴하고 이가격에 이런 곳에서 잘수있다는거
역시 동남아 같은 곳이라 가능한거죠~^^

삼만 루피아자리는 걍 보통 방인데
4만 루피아 짜리는 방갈로 형태인데 복층으로 되있다고할가요?
말그데로 발리에 쉬러가서 릴렉스하게 쉬고싶은사람
이곳 괜찮을 듯합니다.
여친이랑 이 복층에서도 사랑놀음하고 일층에서도 하고 놀면 더 정취가있을듯.ㅎㅎ

그니까 하나의 방갈로 안에 복층으로 나무목조로 구조가되있죠.
거기 바로 선풍기 하나달려있고 침대도 하나있어 누워 잘수도있구요
물론 일층에도 침대있구요
이런방 5만 루피아 자리에서도
이정도 청결도를 가진곳 오만 루피아 짜리에서도
반드시 보장되는게 아니라고봅니다.

위치가...
4거리 로타리 족인데
왜 해변가로 가로로 나져있는 길로 가는 길, 이길이름이 괘 유명한데,젊은애들 놀기좋은 시그러운 디스코 같은거 막있는 길

그리고 이 로타리에서 뻗어나간 다른 한길은 한쪽으론 버버검프 슈름 컴페니(bubu gump shrimp company)체인점 이랑 마타하리 디스카운트 스토어 랑 브렌드 네임 벨유있는 물건 많이 파는 길로 들어가지는..그리고 이길만 죽따라나가면 해변에 도착하구요, 그 해변 앞에 호텔 워터파크 하나있구요.
이정도 말하면 어떤 로터리를 말하는것인지 아실듯합니다.
이길 두개 가 서로 만나는 로타리
이 로타리 중간에 무슨 구조물이 하나 있던걸로 기억하구요.
이 사거리에서 뻗어나간 다른길인데
이길에는 얼마안가 맛사지 받는곳과 그 바로 옆에 여행사 하나있구요. 이 여행사 옆에 골목길이 있죠 이골목길 안으로 들어가면 기념품 같은거, 파는데 있고 그옆에 바로 하나 홈스테이 있구요.
바로 요기죠. 홈스테이라고 해봐야 다른 방갈로나 게스트 하우스랑
똑같습디다.
아 그런데 아침은 안나오니 직접 사서 드셔야되구요.
이 근처에 합리적으로 파는 가게도 가깝고 또 시장등에도 가가우니 ㅅㅛㅍ핑할때도 그나마낳다고봅니다
선택의 기회방면에 있어서..그럼~

혹시 잘 모르겟는 분을 위해 더 자세히 설명하자면
로타리에서 왜 그 호텔 워터파크 길에서 죽 나오시면
로타리에서 우회전 하면 되는 길이구요

젊은 애들 시그러운 술집 디스코 같은거 있는 길에서는은
로타리에서 걍 바로 길만 거너서 직진 하면 되는 길입니다.
여행사랑 맛사지 받는곳 같이 붙어있고
로타리에서 길건너면 바로 보일테니 이가게들이
찾기 쉬울겁니다.
이정도 설명햇으면..
ㅎㅎ
좋은 여행되시길

2 Comments
yun hwa 2005.08.22 20:34  
  I'm here in bail but I can't find it..
아리잠 2009.03.19 13:37  
-_- 설명은 긴데 숙소이름도 없잖아요.....
원래 그동네 알던 사람이 아니고는 찾아갈 엄두도 못내겠다는....
제목