인도네시아 오토바이 렌트, 기름값.....벌금

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 오토바이 렌트, 기름값.....벌금

김충관 1 5918
사모시르섬에서 이틀 대여하는데 120000루피아
 발리에서 하루 "9:00-19:00" 대여하는데 50000

기름값은 사모시르섬 산꼭대기 마을에서 거의 떨어져 갈때
 만땅 채우니 6000루피아....음 기름값 환상적으로 싸죠.

참고로 발리 꾸따 비치 일대는 일방 통행길이 무지 많습니다.
 저는 모르고 역주행 5분 하다가 경찰한테 걸려서
 150000벌금 냈습니다.
 경찰 말이 국제 면허증이 없는 것, 역주행, 두가지 항목인데
 한가지에만 벌금쳐서 봐준거라고 하더군요.
 그리곤 연습장 같은데다가 뭐라 적더니 싸인하라고....진짜 웃기지만
 낼수밖에.

꾸따 비치랑 발리 일대는 썩 오토바이 몰고 다니기에 좋지 않습니다.
 복잡한 교통에 넓은 지역에.......
 사모시르 섬은 한바퀴 빌려서 돌아볼만 합니다. 단 또목에서 모강전까지 산길은 다소 위험합니다. 완전 비포장이라....하지만 올라가서 보는 경치는 쥑입니다.
1 Comments
인도네시아 2005.03.29 01:45  
  발리에 꾸따에서 오토바이 렌튼 2만 오천루피아면 합니다. 잘 협상 하세요. 아니면 차 렌트도 괜찮고요.기장이라고 일본차인데 하루 렌탈 10-15만 루피 잘 좋은 협상하세요..^^기사는 따로 계산입니다. 대충.3-4만루피아 하루..그럼..
제목