발리에서

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

발리에서

인귀 4 4961
2004년 2월 16일 발리에서..

숙소 : 최저 2만 5천 루피 그러나 거의 3만 이상 줘야함...(아침 포함)

환율 : 8400/us(쿠타기준, 지역마다 다름 8200~8500)
      1996년 발행 100달러 환전불가, 스템프 찍힌것도 약간 찢어진 것도, 낙서된것도 환률 절라 낮아짐<확인 또 확인>

관광객 : 서양인 반, 일본인 반, 한국인 거의 없음... 이유는 배낭여행지는 절대아니기 때문임( 내 생각)

쿠타 beach : 물은 흙탕물, 모래는 진흙뻘, 파도는 고, 수영 불가 단 써핑에는 좋은편... 쓰레기 만땅(그래도 청소는 자주 하는편)

조용히 있으려면 잡상인, 맛사지걸, 온갖 잡것들이 성가시게 함.

음식 : 길거리 좌판 싸구리 음식은 거의 없음(완전 뒷골목에 있음)

왜 쿠타비치가 최고의 관광지인지 지금도 이해가 안가고 있음. 조금 이해가는 것은 지금은 비 시즌이라 여건이 안좋아 보임. 시즌때는 조금더 좋아 보일 것으로 생각됨..

인도네시아 전체적으로 관광객수가 엄청 줄어서 배낭족들은 엄청 좋아 죽겠음...(그 이유 아시겠죠)

발리 비치중에 코피피나 코사무이랑 비슷한 비치가 한곳 있는데 거기는

파당 바이임... 숙소 30000~40000루피임 (아침 죽임)

발리 폭발 희생자  위령탑
4 Comments
역쉬 2004.02.16 18:27  
  멘트 여전하시네요 잼있어요 그래도 좀 고상해지셧어요 <br>
발리에 다녀오셨군요 종종 글 남겨주시고 사진도 만땅올려주세요
dani 2004.04.11 23:10  
  저는 작년 여름에 다녀왔는데.. 환율은 8700이었고.. 숙소는 님보다 조금 싸게 있었던 것 같아요.. 꾸따라고 해도.. 아래쪽이 오래된 숙소들이 많아서 더 싸거든요.. 윗쪽보다.. 거의 하루 만원가지고 살았는데.. (숙소 근처에 식당이 있어서 거의 매일 저녁을 이곳에서..ㅋㅋ)
tedlim 2004.07.14 14:12  
  발리가 유명한 것은 해변보다는 독특한 힌두교문화입니다.
가구시퍼 2004.09.01 15:51  
  발리해변에서는 수영하기가 좀 그렇더군요.
꾸따는 서핑하기에 좋습니다.
짐바란은 석양이 끝내주구요.
수영하실려면 리조트를 이용하시던지 아니면 워터파크가서 하루 노시면 됩니다.
제목