인도네시아 수마트라섬 정보입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 수마트라섬 정보입니다.

화랑 8 8833
많은 분들이 인도네시아는 여행지로 고려조차 하지 않으시는것

같습니다.

하지만 제가 본 인도네시아는 동남아 국가들 중에서 손꼽힐만큼

'볼만한' 나라였습니다. 그거 아시나요? 론리플래닛 동남아 슈스트링을

보면 가장 많은 페이지를 할당하고 있는 나라가 인도네시아입니다.

저는 지금 자바섬의 자카르타고 수마트라섬은 2003 삼월 중순부터 최근까지

여행했습니다.

**인도네시아의 물가 : 라오스 보다 비싸고 다른 나라보다 싸답니다.**

** 2003년 3월 현재 1달러=8900루피 정도**

** 북부수마트라 물가정도 : 숙박-비싸면 2만루피, 한끼식사-서양식 만루피

인도네시아 로컬식당은 더 쌈.

**조심해야 할 것 : 인도네시아 사람들!! 아무도 믿지 마십시오. 믿는 순간

후회합니다.(개인적인 생각일지  모르지만 그렇게라도 말해서 조심하라고

얘기하고 싶음)

수마트라섬 가는 방법.

가장 편한 방법은 비행기를 타고 가면 되고. 싸게 가시려면 방콕에서

말레이시아 페낭까지 갔다가 페낭에서 배타고 인도네시아 메단(수마트라섬에

서 제일 큰 도시)로 가면 됩니다.

방콕 카오산에서 말레이 페낭까지 가는 버스비 550밧(비추천입니다. 워낙

많이 갈아타고 시간도 허비되고, 비싸도 그냥 핫야이까지 버스타고 가서

스스로 국경넘고 페낭까지 가는게 좋을듯합니다. 아니면 핫야이에서 페낭까지

가는 버스를 타시던가요.)

수마트라섬 볼것들.

저는 수마트라섬 북부만 여행했습니다. 북부에는

##부낏라왕##  - 세계에서 유일하게 야생 오랑우탄을 볼 수 있는곳.

메단에서 북쪽으로 2~3시간 떨어져 있음. 정글트렉킹 강력추천!!

정글 트렉킹을 하면 야생 오랑우탄, 원숭이들과 놀 수 있음.

1일 20달러 정도 1박2일 30달러 정도 2박3일 45달러 정도.

깎을 수 있음. 위 가격은 모든것 포함이고 가이드도 따라감.

##브라스따기##  - 활화산을 볼 수 있는곳. 메단에서 남쪽으로 2시간

떨어져 있음. 안가봐서 잘 모르겠으나 여행자들이 많이 찾음

##또바호(湖)##  - 많은 여행자들이 최고로 꼽는 여행지. 메단에서

남쪽으로 5시간 정도 떨어져 있음. 수마트라라는 큰~ 섬 안에 또바호라는 호수

가 있고 그 호수 안에 싱가폴만한 섬이

있음. 여행자들은 그 사모시르라는 섬에서 투숙함. 6개월 1년씩 눌러앉는

사람도 있음. 많은 사람들이 최고의 여행지로 꼽는 곳.

사진기 셔터를 아무데서나 눌러대도 엽서가 나오는 곳.

또바호는 할것 없이 휴양지입니다. 그냥 쉬는 곳.

## 그 외의 갈곳들

니아스라는 섬, 부낏팅기라는 도시, 기타 등등

## 다시 돌아가는 방법, 왔던 루트 그대로 태국으로 돌아가시던가

싱가폴, 말레이를 여행하시던가

인도네시아 자바섬에 가셔서 족자카르타에 있는 보로보두르 사원을

보시던가.

그러나 여기서!! 우리나라에서 인도네시아 가는 비행기티켓은

싸지만 인도네시아에서 한국가는 티켓은 무쟈~게 비싸답니다.

저도 그래서 지금 고민입니다. ㅡ,.ㅡ;

인도네시아에 대한 여행책자는 제 생각으로는 론리플래닛이 최고인것

같습니다. 그리고 한국책으로는 동남아 100배 즐기긴가? 세계를 헤멘다

시리즈. 뭐 그것도 보고싶으면 보십쇼. 하지만 론리플래닛이 좋습니다.

카오산에 오셔서 중고를 사시던가 아니면 다른 나라에서 복사본을

사시던가요.

좋은 정보 되었으면 좋겠고 궁금한점 있으시면 답변 기다립니다.

보로부두르 사원,, 정말 대단하다고 하더군요. 이제 갈겁니다.ㅋㅋ
8 Comments
리노 2003.04.01 21:22  
  제가 갔던 곳이군여.....인도네시아에 대한 님의 의견에 동감입니다.....특히 또바호 정말 엽서속 그대루져!!
정말 다시 가고 싶은 곳입니다!!
나그네 2003.04.02 01:12  
  인도네시아 날씽가 어떤가요? 7~8월에도 여행할만한 날씬지 궁금합니다. 요즘은 반미데모로 인도네시아가 뉴스에 자주나오네요
가구시퍼 2003.04.02 11:10  
  이번 여름에 인도네시아를 한번 가볼까 생각 중인데....  수마트라 섬쪽은 모기는 없나요.  말라리아 걱정도 되구요.
김화랑 2003.04.05 13:35  
  7~8월쯤이면 북수마트라는 건기라고 합니다. 여행자들이 가장 많이 몰린다더군요. 모기가 많이 걱정되신다면 예방접종을 하고 오셔요. 하지만 제 생각으로는 그다지 걱정하실 필요는 없을듯 합니다.
김화랑 2003.04.05 13:37  
  그리고 이곳 자카르타의 미국국제학교는 휴교 했답디다.ㅡ,.ㅡ; 하지만 여행하는데에는 큰 무리가 없습니다. 다만 사람들이 사기를 쳐서 그렇지..췌췌
Tommy 2003.04.06 00:20  
  또바호는 칼데라호고 그 칼테라호 안에 또 화산섬인 뚝뚝 섬이 있고 섬의 둘레가 170km 정도 입니다. 그리고 그들은 섬의 호숫가를 beach라고 하죠! 그곳에서도 활화산과 자연 온천을 볼 수 있죠! 정말 아름다운 곳이죠! 메단에서 가실 때 버스 말고 기차 적극 추천입니다.
지나가다. 2003.04.09 17:41  
  작년에 인도네시아를 여행했습니다.
7~8월 날씨 좋습니다..여름이 시즌 입니다.

작년에 자카르타->쿠알라 항공권 편도가 라이언 에어가
73$에 주고 왔습니다.

[꼬랑쥐]
그밖에 숙소 및 기타 사항은 <a href=http://doldoki78.nahome.org/whiteboard/list.php?data=info target=_blank>http://doldoki78.nahome.org/whiteboard/list.php?data=info</a> 이곳 게시판 윗쪽에 카테고리에서 인도네시아를 클릭 하신후 정보를 찾으시면 될 듯 합니다.

저의 홈페이지에 작년에 여행하면서 올렸 놨던 정보 입니다. (인도네시아 수카트라, 자바,발리 포함..)
... 2004.08.10 01:01  
  인도네시아 너무 좋아요..론리에서 페이지가 가장 많길래 무작정 간곳이죠..조금 위험하지만 정말 배낭여행하는맛 납니다.
제목