발리에서..*필독

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

발리에서..*필독

Murphy 6 5127
안녕 하세요. 태사랑에서 여러 도움을 많이 받아서, 태국 여행을 정말 재미 있게 보냈습니다.
답례로... 지난주 발리에 다녀 왔거든요.. 부모님 모시고.. 근데.. 갔다와서 느낀점을 좀 알려 드릴려구요.
아직은 발리 에 관한 책자나, 정보가 한국에는 별로 없더 라구요..
그래서 제 입맛 하고는 안맞지만.. 부모님도 모시고 가고 해서 여행사를 끼고 갔다 왔는데요..

1. 절대 여행사 끼고 가지 마세요..
발리는 여느 지역과는 달리 무척 돈을 뜯어요. 가이드 들이 특히요. 저도 거기서 안건데, 인도네시아는 인도네시아 인들만 가이드를 할수 있데요. 그래서 한국 여행사는 공항에서 빠이빠이 하고, 그곳현지 가이드를 붙여주는데, 융통서 제로 그냥 일정 밖에는 몰라요. 그리고 가이드비 45달러 운전사비 15달라 달라고 아얘 대놓고 얘기 해요. 어찌나 기분나쁘던지.. 우리를 담당한 가이드는 이름이 "수아바"인데, 순~ 뱀 파는데, 주석 파는데, 만 데리고 가고, 식사는 한국식당에.. 그곳에서 한참 싸워서 인도네시아 식 식단으로 바꾸고 했어요. 한 짓이 괴씸해서 팀을 조금 주었더니 공항안까지 따라와더 팁을 더 내놓으라고 하는 거에요.
어휴~ 절대 여러분 가이드 끼고 발리 가지 마세요. 아니~ 인도네시아

2. 호텔은

발리 스포츠 거기에 문의 하시면 왼만한 호텔 30달러 에 잘수 있습니다. 참고로 저는 인탄 발리에 있었는데요.. 증말 좋아요.. 바로 해변가구~

3. 항공권

항공권은 좀 일찍 적어도 25일 전에 booking 하시면 할인 항공권 끈을수 있어요.

애고 나이제 나가야 되겠다.
또 몇가지 더 시간다면 적어 놓을 게요..
6 Comments
yuni 1970.01.01 09:00  
한국어로 가르쳐주는 사람이 안타깝게도 없습니다. '클럽메드발리'로 가시면 거기 한국인직원이 있긴한데요...발리항공권은 자카르타항공권에 비하여 비싸답니다..자카르타에서 발리왕복 150$이하
kitty 1970.01.01 09:00  
저도 5월29일부터 발리에 갈건데 써핑이나 스노클링, 등 해양스포츠를 즐기고 싶은데 한국어로 가르쳐 주는사람은 없나요? 현지에 한국여행사나 한국인 없소등..
백도사 1970.01.01 09:00  
발리 항공권은 비싸던데...<br>싸게 갈수 있는 방법 없나요????
  자칼타 현지에서 사세요.
가루다, 라이언 등 블록엠 내 여행사나 시내 여행사 작사거리 여행사 등 찾아보면 원래 더쌀수도 있고 100달러 이하임
  왕복 기준임 편도는 반액
  족자에서는 inna garuda 호텔내, 이비스호텔 내 여행사 있음 여기도 쌈, 시간만 잘 맞추면 40불 이하 임, inna garuda 호텔은 환전도 인도네시아 전역에서 아마 최고로 잘쳐주는 것 같음
제목