VIP버스인 에어로라인을 이용하여 쿠알라룸푸르와 싱가폴 오가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

VIP버스인 에어로라인을 이용하여 쿠알라룸푸르와 싱가폴 오가기

kazim 6 985

에어로라인이라고 쿠알라룸푸르와 싱가폴을 오가는 버스가 있는데,

다른 버스들에 비해 고급이고 KL시내에서 출발하여 추천하고 싶은 교통편입니다.

저가 항공도 많지만 공항에 오가고 국제선이라 대기하고 또 KLIA는 쿠알라룸푸르 시내와 거리가 60km정도로 꽤 먼편이라 그 이동시간도 꽤 걸려 그냥 버스로 이동하시는것도 나쁘지 않다 생각합니다.

다양한 버스가 많이 오가는데 저는 에어로라인이라는 고급버스로 이동하였는데요,

비용은 다른 버스에 비해 두배가량 비싸지만 그래도 편도 3만원내외의 나쁘지 않은 금액으로

꽤 편하게 잘 이용했습니다.

더 많은 사진은 링크에 걸어두겠습니다.

http://journeyinggg.tistory.com/153 

6 Comments
응사미 2018.07.28 16:37  
요버스 타심 싱 말레이국경이미그레이션 검사때 버스운짱이 토끼지 않습니다 다른것은 버스운짱 맘임..다른버스 운짱은 손님 이미그레이션에 두고 국경  말레이에서 쿠알로  토낌..
jinl 2018.08.29 04:03  
헉 진짜요 ? 다른버스보다 좀 비싸더라도 에어로라인 버스 타야겠네요 ;;
동남아좋아앗 2019.05.25 02:45  
버스기사가 도망간다는 말인가요...? 그러면 안에있던 짐은 어떻게...ㅠㅠ
kazim 2019.05.25 20:13  
그러게요.. 아마 저렴한 일반 버스를 타면 그럴수도 있을것 같습니다. 에어로라인이 아무래도 고급버스와 고급 서비스를 지향하기 때문에 상대적으로 안전할것 같아요
동남아좋아앗 2019.05.26 22:18  
모쪼록 조심해야겠네요 ㅠㅠ... 몇푼 아끼려다 큰일나겠네요.. 원래 쿠알라룸푸르에서 싱가포르로 그냥 버스타려했는데 예약 취소해야겠네요
Asdfgf 2019.12.16 14:53  
말레이시아 한번 찍고올려고 했는데 버스 팁 감사합니다! 여행에 참고할게요!
제목