베드(배드)버그 예방법(개인적 대처법)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베드(배드)버그 예방법(개인적 대처법)

여름오이지 4 2991
저가 호텔이나 게스트하우스에서는 종종
발견되는 베드버그에 대해 나름 대처법인데요.
베드버그는 빛과 미끄러운곳, 끈적이는 곳을
싫어하기 때문에 생각한 방법인데요.
1, 준비물 : 1인용 은박지돗자리(최고) 또는
김장배추 담아 파는 큰 청색비닐봉투 2장(양호),박스테프나 청테프(필수) , 비오킬98ml (기내반입가능하며 인터넷구매도 가능)
2,방법: 체크인후 침대위와 측면에 비오킬을 뿌려놓고 외출합니다.
은박지나 비닐통투를 깔고 주변에 테이프를 붙여 놓습니다.
덮는 이불은 대신 큰수건을 이용합니다.
이 방법을 쓴 이후 저는 물론 알려드린 지인들도 전혀 안 물렸다네요..ㅎㅎ
4 Comments
sTAX 2017.10.26 14:45  
아이구...어딜가나 배드버그가있네요 호주에도 있든디.. 어찌됏건 첨에 안물리는게 젤 중요한거같아요
힙걸 2018.02.09 16:16  
진짜 이렇게 해야하는게 여행 시작을 베드벅이 반겨주더라구요!ㅅ ㅂ! ㅎ 여행2주가 ㅈㄷ!!
굳아이디어 임돠! 요즘은 메트리스가 다 레더로 돼있는데 패브릭은 진짜 베드벅 장난아님! 참고로
실롬에 있는 cocktail and bar hostel가지마세요! 위치가 쩔어서 사람들 많이가고 아고다 평도 좋은데 실제는
건물 전체가 베드벅오염됌! 1.2.3층 다묶었고 그들이 나한테 미안하다며 하루치 숙박료 안받았는데 약값이 더들고 여행2주간 아무것도못하고 바로  요양모드로...ㅠ 참고로 베드벅 많은곳 1위는 뉴욕이라네요!의외쥬?
달비슬군 2018.02.26 17:07  
아..상상만 해두 끔찍하네요 ㅠㅠ
제목