싱가폴 정보 팁 (쬐끔)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 정보 팁 (쬐끔)

여름오이지 3 1289
싱가폴은 물가가 워낙 비싸서
나름대로의 비용 절감법 알려드릴려구요.
여행기간이 1일~3일 정도라면 창이공항 MRT
역에서 파는 1day pass, 2days pass, 3days pass 중에서 구입하세요. 2days pass 의 경우 S$26인데 이틀동안 전철과 버스를 맘껏 이용할수 있고 출국시 공항 매표소에서 S$10 환불해 줍니다. 여기서 노선도(MRT map) 꼭 얻으세요.
쥬롱새공원은 분레이(Boon lay)에서 내려서
많은 사람들 따라서 상가 안으로 조금따라가면
우측에 공용터미널이 보여요. 여기서 145번 타면 10분정도 걸려요. 돌아올때는 내린곳 맞은편에서 타세요(횡단보도 건너 지하도 지나 왼쪽편에 정류장 보임..버스는 약15분 간격인가 ?)
식사는 차이나타운 역부근이 저렴한 편이며
센토사에서는 "인사동 food court ?" 가 있는데 한식코너라서 싸지는 않지만 종류도 많고 먹을만해요.
숙소는 리틀인디아 보다 차이나타운이 나을듯해요.  글구 남녀 두사람이 가시면 절대 더블 캡슐에 가지마세요. 더블침대가 놓인 도미토리라고 보면 되요. 사생활은 전혀 보장 안되요.
저희는 지난번에 싼맛에 멋모르고 찾았다가 즉시 취소하고 비싸도 호텔행 했다는 ...
요령만 잘 알아시면 나름 알뜰하고 만족스런 여행이 될겁니당 ^^
3 Comments
여름오이지 2017.10.07 17:29  
항공사는 jetstar 또는 tigerair 를 인수한flyscoot.com/en,  thaismileair 등이 저렴한 듯해요.
sTAX 2017.10.27 17:17  
스쿠트 에어라인 싸더군요 호주 시드니에서 츌발했는디 150불 나왔심당
달비슬군 2018.02.26 17:09  
팁 감사합니다!!! 여행때 유용하게 잘 사용할게요 ^^
제목