앙코르와트 일출볼때 유의점(추가)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르와트 일출볼때 유의점(추가)

이준용 3 3463
남들이 이게 꽤 볼만하다고 하길래 안 그래도 새벽잠 많은 저같은 게으름뱅이가 5시에 일어나서 겨우 눈꼽떼고 가봤습니다. (제가 갔던 1월2일엔 5시반에 해떴습니다. 해 뜨는 시각은 매일 조금씩 변하는 거 다 아시죠? 쓸데없는 소리입니다... 죄송..)

중요한건 앙코르가면 완전 어둠속이거든요?
해뜨기 전에 가니까 당연..
문 하나 지나서 안쪽에 광장에 가서 보는 건데요,
이때 중요한 것은 해를 보는것이 아니라
뒤로 돌아서서 어둠이 걷히면서 나타나는 앙코르와트의 위용을 보는거랩니다.
저도 이걸 몰라서 해만 봤습죠... 멍청하게..

해는 어디서나 같은 모양이더군요. 하하!!
잠 설치고 쓸데없는 짓 한겁니다. 하하!!
근데 다른 분들도 다 해뜨는 걸 보시는데, 저마다 한마디씩 하시더군요. 꽤 괜찮아보이시는 모양입디다. (참고로 새벽잠 없는 사람 엄청 많음)
좋은 구경 많이 하시기를...

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
3 Comments
앙코르뒤로 뜨는 것이 아니라 우측숲속에서 나왔는데 해운대에서 보는 것보다 못했고 실망했음다. 그냥 뜨기전에 앙코르와트 위용보는것이 맞는것 같습니다.
^^ 1970.01.01 09:00  
저는 동해 일출만 한게 뭐 있겠냐 싶어서 그냥 잠만 디비 잤습니다.거기서 만난 한수학선생님께서 타지마할 일출보고나면 세상 일출 암것도 안멋있다 하데요. 담에 꼭 타지마할 가봐야겠습니다.
데에헷 2017.02.19 07:24  
일출보러가서 어둠에서 점점 모습을  드러내는 앙코르와트를 봐야겠네요~~감사합니다~
제목