싱가폴에서 사는 사람들이 존경스러운...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴에서 사는 사람들이 존경스러운...

울산울주 2 5195
싱가폴 물가 때문에 여행 기간을 단축할 정도네요.
요사이 싱가폴 1달러= 말레이지아 2.5링깃.

벤쿨린 거리의 하와이 호스텔에 갔는데,
전쟁 난리통에나 투숙해서 하룻밤 견딜 것 같은 숙소가 80달러.
태국돈으로는 2.000바트 하니까 갑자기 짜증이 나고 말더군요.

결국 120달러(3천바트) 주고 리틀인디아의 아리아나 호텔에서 하루 묵고
도망치듯이 싱가폴을 떠나서 조호바루 넘어가니까 살 것 같았습니다.

이후로 말레이지아 넘어와서는
무엇을 사든지 깍으려고 하질 않게되었네요.

싱가폴에 비하면 이렇게 싸고 좋은 곳인데...

리틀인디아(세랑군 로드 주변)에 호스텔이 서너 곳 있고
심야에 문 잠그는 불편등이 있지만 그나마 배낭족에게는 좋은 숙소인 듯.

2 Comments
김태정123 2014.03.26 04:28  
보통 조호바루 국경에 괜찮은 호텔

하루 120링깃짜리 잡고

싱가폴 넘어갔다

다시오죠.

국경에서 싱가폴 시내까지가는 버스는
2-3링깃. 올때는 2-3$
hermes 2017.01.26 14:16  
심히 동감가는 글이십니다^^;;
싱가폴 들려 말레샤나 태국가면
천국같은 느낌이죠?!!?