싱가포르 칠리크랩 소스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가포르 칠리크랩 소스

Dunamis 5 7887
다들 싱가폴 여행 가시면 칠리크랩을 드시는데요..

한국에서는 먹을 수 없나?? 하는 생각이 많이들 드실겁니다.

그렇다면! 이 글 잘 읽으신겁니다 :D

중형마트 이상의 대부분 마트에서 칠리크랩 소스를 판답니다.

그 브랜드는 바로 PRIMA 인데요.. 이게 우리나라로 치면 오뚜기 같은 브랜드입니다~

소스를 주로 파는데요.. 영어로 레시피가 적혀있어서 걱정이시죠?

PRIMA에선 친절히 칠리크랩 만드는 법(소스 번호와 넣는 순서 포함)을 동영상으로 찍어놓았답니다.

이걸 그대로 따라하면 칠리크랩맛을 낼 수 있답니다.

지금 꽃게가 철이잖아요~ 살이 잔뜩 오른 꽃게와 새우 등을 넣어서 만들어 드셔보세요~

쵝오입니다!! :D 그럼 재밌는 여행되세요~
5 Comments
동남아매니아 2015.11.18 00:01  
오 감사합니다 저도 한국 돌아갈때 사서 가야겠어요!
초딩님 2016.11.15 12:14  
오ㅋㅋ좋은정보 감사합니다ㅋ 칠리크랩 완전 그리웠는데ㅜㅜ
행복한나나들 2017.09.19 19:04  
저도 꼭 사가야겠어요 감사해요ㅎㅎ
한국너무추워 2017.10.27 15:21  
아하.. 이거 꼭 사가야겠어요. 지난번에 Jumbo에서 먹고 생각 많이 났었는데 ㅎㅎ
sje608 2018.03.15 20:30  
오오!! 기억했다가 싱가폴 가면 꼭 사와야겠네요!!
제목