싱가폴 입국심사 후기(?)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 입국심사 후기(?)

dalala 4 9166
저는 말레이시아에서 에어로라인 버스 타고 싱가폴로 이동했는데요.
제가 탔던 버스 승객 중에 입국심사를 제일 길게, 아니 입국심사를 받았던 건 저 뿐이었던 것 같네요.
물론 외국인은 저 하나 뿐이었던 것으로 기억하는데요
저는 버스로 가서 그런 줄 알았는데
원래 싱가폴은 다 그런가봐요....

일단 여권 찍고 나온 후에 저를 따로 방 같은 데로 부르더니
이름, 직업(저는 학생이라 나중에 뭐 될 건지까지...), 싱가폴 온 이유 등등....을 물어보았고
가방을 달라더니
자기네들이 다 뒤지더라구요..
저는 여자였지만 그냥 남자분이 뒤지셨어요
정말 작은 주머니 하나하나 다 뒤지더라구요..
저는 그런 경험은 처음이라 좀 당황하긴 했지만 그냥 가만히 있을 수밖에 없었죠 뭐.....

제가 좀 까다롭다고 약간 투덜대니
관계자분이
그래서 싱가폴이 안전한거라고......
ㅎㅎㅎ

말레이시아도 치안 2위인 것으로 알고 있었는데
그렇게까지는 안 했거든요.....

아무튼 저 때문에 버스가 조금 늦게 출발한 것 같아 좀 미안하기도 했고
굉장히 당황스러웠던 것으로 기억합니다.

입국심사 받으실 분들은 너무 당황스러워 하지 말고
그냥 그러려니 하세요 ㅎㅎ
4 Comments
사과양22 2013.10.11 17:10  
버스로 오면 까다롭다고 들었어요... 저는 싱가폴 입국만 8번 정도 되는데 저한테 질문 한적 한번도 없네요.  저도 학생이구요. 항공으로 오면 입국심사 좀 허술 하게 느껴져요. 짐 검사도 한번도 안했어요..같은 비행기 탄 사람들도 다 그냥 통과
Dunamis 2013.10.19 14:56  
저도 버스로 갔었는데.. 그냥 현지버스 777번인가? 그걸로 갔을 땐 저렇게 까다롭게 안했었는데.. 요즘 말레이시아에서 싱가포르로 넘어오는 사람이 많아서 그런가봐요~
tripmaker 2013.11.02 10:20  
혹시 열대 지방 다니면서 가방에 개미 한,두 마리가 있었나봄..
sirenita 2014.11.21 09:54  
그렇구나. 알겠습니다. 감사해요!
제목