저가항공 출발시간에 늦었더라도 공항에 가보세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

저가항공 출발시간에 늦었더라도 공항에 가보세요

그래 2 5168
우리가 거의 1시간 남겨놓고 도착했는데 줄은 밀리고 물어봤더니 그냥 줄 서있으라고 하더군요. 늦으면 어쩌냐니까 45분정도 되어서 급하면 불러준다고 하더군요.
우리랑 같이 공항버스 타고 왔던 커플은 5시 비행기를 4시 반이 넘어 도착했는데 타더군요. 옆에서 만세까지 부르고 좋아해서 뭔가 하고 봤더니 늦게 도착한 사람 따로 태우는 창구가 있었는데 우리는 적절히 도착한 셈이지요..
더구나 우리가 이미그레이션 통과하고 면세점 둘러볼 여유가 있었는데도 줄 앞쪽에 서 있더군요. 5시 반 비행기인데 5시넘어서 들어온 우리가 줄 앞쪽이라니..괜히 얘들 고생스럽게 뛰라고 했네요^^
공항이 여유롭습니다. 출국심사도 금방이고 거리도 짧고
늦었다고 생각되더라도 조금 서둘러 가보세요. 
2 Comments
songtam 2013.12.15 10:08  
참 다행이네,,,우린 비행기 놓쳤느넨.
에프엠투 2016.07.26 10:52  
아... 저는 불안해서 공항은 무조건 2시간 전에는 가는 걸로.. 영어도 안되는데 놓치면 ㅠ.ㅠ
제목