싱가폴 담배 술

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 담배 술

짱형 4 11240
말레이에서 육로로 싱가폴 들어갈 경우

담배 100% 걸립니다. 벌금 77달러 내라길래 파기했음.

싱가폴 양주1리터까지 반입가능하지만

말레이시아 경유해서 들어가시면 세금내야합니다.

담배는 파기하고 술세금은 그냥 봐주더군요.
4 Comments
그냥눈팅중 2012.07.11 13:05  
저는 딱 담배 한 갑가지고있었는데 세관에 미리 얘기를 하니까 한 갑정도는 봐주더군요 그러면서 나보고 하는 얘기가 니 방 안에서 피우라네요 내 참 어이가 없어서......
근데 싱가폴 딱 들어가보니까 흡연구역 다 있고 싱가폴 애덜 다 담배 잘 만 피우던데......
환장 2012.11.18 01:25  
저도 12월 중순에 말레이시아에서 싱가폴에 갔다가 다시말레이지아로 다시 돌아가는데, 담배 1갑도 허용이 안되나여? 그럼  한국 공항에서 사는 담배의 운명은????
혹시 맡겨놓을 순 있나여? 싱가폴 여행 후에 다시 말레이지아로 다시 가져갈려면 어떻게 해야하나요?
사과양22 2013.10.11 17:12  
싱가폴 공항에선 짐 검사 한번도 안했는데 빈탄에서 사온 담배 걸려서 벌금 냈어요
석키 2017.01.29 13:53  
사재기가 아니고 한갑 뜯어서 피우던거는 괜찮더라구요~
따로 얘기도 안했던걸로 기억해요
제목