싱가폴 법 엄격합니다. 사전에 알고 가시길~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 법 엄격합니다. 사전에 알고 가시길~

깜따이 8 11709
홍콩에서 몇 년 살았고 거기도 조금 엄격했지만 싱가폴이 너무 심한것 같았습니다만 더 께끗하고 질서있는 나라가 되려면 이정도 법규를 준수해야 하나 봅니다.

싱가폴 법규(싱가폴 달러)
  • 무단횡단 : $50
  • 쓰레기 투기, 침 뱉기 : $1,000
  • 금연 지역 흡연 : $1,000
  • 화장실에서 용변후 물을 내리지 않기 : $150
  • 화장실에서 용변후 물을 내리지 않기 재범 : $500
  • 화장실에서 용변후 물을 내리지 않기 3번 이상 : $1,000

한국분들 벌금 전에는 많이들 물었다고 하는데 요즘도 걸리신 분있나요? ㅎ

8 Comments
김태정123 2011.11.29 21:11  
무단횡단은 현지인들도 하는 편입니다.

걸리면 끝장나는것 같구요.

쓰레기는 가방에 넣고다니고
담배안피고
화장실에 물 안내리면 본인이 불편하므로
벌금 낼 일은 없을듯 ㅋㅋ
쪼꼬양 2011.12.30 14:28  
화장실에  물안내리는 건 어떻게 잡을까요? 궁금... 화장실마다 경찰이나 관리자가 상주하면서 하나 하나 확인하려나.... 워낙 벌금이 많은 나라라는 건 알고있었지만... 참 재미있는 법이네요.
깜따이 2012.01.15 16:29  
재미있는 법? 흠~ 글세요...

싱가포에서 벌금은 당연하고 벽에 낙서하다 걸리면 유치소 감금 및 권장 하루 20대 정도 맞는다고 하는데 이건 완전 우리나라 조선시대보다 심합니다.
그래 2012.01.17 21:17  
저도 싱가폴 법이 꽤 엄하다고 들었는데 현지인들은 글쎄요.. 버스타고 가다가 창가를 쭉 둘러 끼워넣은 버스표를 보고 많이 느꼈었던 적이 있네요^^ 살다보면 요령이 생기겠죠~~
싱주민 2012.02.14 22:17  
싱가포르는 화장실에서 볼일보면 자동으로 물내려가는 시스템입니다. 수동으로 누르는 곳은 정말 후진곳이나 그러니 걱정하실 필요 없습니다.
싱주민 2012.02.14 22:20  
한국인들이 가장 많이 걸려서 벌금내는것은 딱 두가지 입니다.
1) 입국시 담배반입. 피우던거 한값은 괜찮지만 그 이상은 벌금냅니다.
2) 담배 피우면 안되는 장소에서 담배피우기. 숨어있던 경찰이 나타나서 벌금 때립니다. 담배 피우는 장소인지 몰랐다고 해도 소용없습니다. 건물안, 건물 바로앞(지붕있는곳) 버스정류장 등 금연 구역입니다.
로마가면 로마법을 지킵시다.
코우지 2012.03.12 17:41  
싱가폴 하면 기억에 남는것중 하나가 입국카드 뒷면에... 마약가져오면 뒈진다. ㄷㄷㄷ
sirenita 2014.11.21 09:55  
어머나.....ㅋㅋㅋ 잘만 지키면 아무문제 없을것 같네요....
제목