싱가폴 입국심사 정말 까다로워 졌습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 입국심사 정말 까다로워 졌습니다.

김태정123 4 16354
올해 2월에 왔을땐

한국에서 왔냐! 한국어로 안녕하세요!

이러고 무사통과했는대

이번엔

여권을 한장한장 다 훑어보고

이름이 뭔지 방문목적, 정확한 체류일자, 그리고 그에맞는 항공티켓 제시하라고 하고

순간 섬뜩했습니다. 이나라 저나라 다니면서 이렇게 길게 입국심사하는건 처음이여서요.

5분은 족히 걸린거 같습니다.

유두리 있게 대답하고 웃으면서 대답하고 그리고 긴장한 모습을 보여주지 않고 대답해서 그런

지 저는 무사통과했습니다.

하지만 오늘 숙소에서만난 필리핀사람은 30분 걸렸다네요.

항공권이랑 이런건 안 챙겨왔고 뭐 그래서 그랬다네요...

출입국 심사대에서 이것저것 물어본다고 당황하지 마시고

또한 꼬치꼬치 캐묻는다고 버럭화부터 낸다면

싱가폴에 영원히 발을 들이지 못할것입니다.
4 Comments
june 2011.09.25 00:04  
이상하네요 ,,저는 올해만 11번 싱가폴을 드나들었는데
한번도 제게 안묻던데요. 도장 쾅 끝, 간단하게 인사하고
싱가폴은 리턴티켓 없어도 편도 입국가능합니다.
어디서 머무냐고 묻긴하던데요.
경유거나 호텔이름만 대면 끝이던데..........

입국시에 이상한분만 만나시네요 말레이지아 입국시에 30일받으신것도 글코..ㅎㅎ
깜따이 2011.11.25 11:18  
독일 프랑크프르트랑 비슷하군요 ㅜㅜ
Maestro 2011.12.17 14:37  
이 글에 저는 이해가 잘 안가네요. 저도 올해 7월에 싱가포르에 다녀왔습니다만,, 입국심사 시 그 어떤 질문도 없었고 여권도 슥~~ 하고 보더니 바로 통과했습니다. 혹시나 아부해야 들어가려나? 그런 생각은 하지 않았었고요~(물론 그럴 필요도 없지만요^^)
누자베스 2013.06.13 12:55  
사람마다 틀린것 같습니다. 저도 좀 꼬치꼬치 캐묻더군요.
제목