싱가포르 기차역 6/30 마지막 운행

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가포르 기차역 6/30 마지막 운행

은비 1 3134

과거 말레이시아 소유였던 싱가포르 기차역이 양국 수상 회의로 싱가포르로 반환되고
그로 인해 말레이 철도의 운행이 싱가포르 기차역(탄종파가) 에서 우드랜드 CIQ 로
단축된다고하네요  (운행중지후 기존 기차역은 철도박물관으로 변경)

이번 6/30 이 마지막 운행이고, 7/1 부터는 싱가포르 가실때 KTMB 홈페이지에서
SENTRAL KUALA LUMPUR - WOODLANDS CHECK POINT 선택하셔야 조회되니까
그곳이 어딘가(!) 놀라지 마시고 예약 하세요

WOODLANDS CHECK POINT 는 조호바루에서 싱가포르 넘는 곳의 국경 검사소 이름이라네요

싱가포르 한복판에서 말레이시아 정부소재 건물이 들어와있는
보기드문 장면이라 신기했는데 이젠 정말 역사속으로 남겨야할것같네요

해당열차 : 아래지역 출발 SINGAPURA 행 모든열차  (M):말레이, (T):태국

(M) TUMPAT - EKSPRES SINARAN TIMUR,SENANDUNG TIMURAN
(M) KUALA LIPIS
(M) GEMAS
(M) KUALA LUMPUR - EKSPRES SINARAN SELATAAN, SENANDUNG SUTERA
(T) BUTTERWORTH - EKSPRES RAKYAT

1 Comments
Maestro 2011.06.30 14:43  
오~ 저도 이 기차 2년 전에 타고 싱가포르로 들어왔는데 그럼 이제 싱가포르 영토 이내로 기차를 타고 오는 것은 어렵게 되는 것인가요?
어쨌든 타국 영토에 말레이시아 정부소재의 기차역이 떡~ 하니 들어와 있는 것은 저도 꽤 신선한 경험이었습니다.ㅎㅎ
제목