여행하면서 경험한 작은 정보;;

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행하면서 경험한 작은 정보;;

LuvTiarR 4 5806

www.gothere.sg

이곳은 싱가폴 위치확인 사이트 입니다.
아무 정보 없이 온 제가 답답해 보였는지 알려주더라구요
트레인,택시,차..시간,비용 까지 확인 가능합니다.

작은 팁!!!

1> 나이트 사파리

솔직히 실망했습니다. 밤에 더군다다 비까지 와서 10불을 추가하고
트램으로 구경했습니다. 한 35분 남짓.. 맨날보던 동물들이라 그런지;
신기하거나 놀랍지가 않더라구요;
하지만...정말 재밌었습니다;;;

트램이런 부분은 직접가서 결정하시구요;

민속춤, 불쇼... 정말 재밌게 봤습니다.
같이 왔던 필리핀 애들은 사파리 투어가 실망이였는지..
계속 툴툴거리면서 바로 호텔 간다며 가더라구요;;
저는 10시 셔틀 차를
(2달러)내고 예약을해서 무조건 10시까지 기둘려야 하는 상황이였답니다.
밥먹을려고 하는데 소란한 기운이 돌더니 순식간에
공연시작...너무 재밌게 봤습니다;
끝나고 몇분 있다 시작한 불쇼도 재밌었습니다..

개인적인 생각이므로;;
알아서 결정하시길;;;;;;

하지만; 분명 실망이라며 툴툴거리실 분이 있을겁니다.
그리곤 바로 집으로 고고고 하시는 분들은
공연을 놓치시는거라;;; 아쉽잖아요;; 맨날 올 곳도 아닌데;

----

2> 센토사섬

센토사섬은 harbourfront(MRT) 에서 바로 이어지는 모노레일 스테이션(3층)
으로 올라가시면 작은 차이나 타운 처럼 만들어진 푸드코트 옆에 있답니다.
말레이시아 백팩에 있을때. 싱가폴 책자를 봤는데도
버스 노선 밖에 없고 가는 자세한 방법이 없더라구요;

앞에 중국여자에는 패키지로 입장료3불 패키지 투어비용 30불 넘음
토탈 거의 40불 정도 내더라구요;
저도 비싸지만 제가 알고 있는 정보도 그것 밖에 없어서
티켓팅할려고 했으나.
투어 내용이 맘에 안들어서. 스텝에게 다른 방법은 없냐고 했더니..
직접 가서 티켓을 끊어도 된다고 하더라구요;;;;;

그래서 전 입장료(모노레일 왕복티켓) 3불만 내고,
직접 가서 티켓 끊어 이용했습니다.
저는 일정이 짧아서 처음부터 제가 하고싶고 보고 싶은것만 보자;;
생각해서 그럴 수도 있습니다.

또, 네셔널뮤지엄에서 지금 싱가폴 히스토리가 진행중이라...
어제 5불 주고 보고왔거든요; 무척 재밌었습니다;
원래 뮤지엄을 좋아하는 인간이라 그런지;;

패키지에도 이 부분이 있어서;;;; 어제 봤기 때문에
다른 방법이 없냐고 물어보게 되었던거죠;

제 개인적인 입장으론,
센토사 섬은 하루 정도 투자하셔서 둘러 보시는게 좋을꺼같아요.
가서 태닝도 좀 하시구, 물장난도 좀 치시고, 공원도 다니시고
맛난것도 먹고 하면 하루는 금방 갈듯;;;

----

3> 보드키 쿠르즈..

이것 또한 당연하다는듯이 13불 (30분 소요)을 내고 타야 되는줄 알았습니다.
싱가폴 달러가 지금 1000원이 넘었는데...비싸다 싶었죠;
거기다 전 멀라이언상을 찾겠다고, 강줄기를 따라 쭉~ 걸었답니다;;
브드키, 클라크키 일단 이곳은 다 봤습니다 걸어서;; 하지만;
멀라이언상을 못 봐서;;; 쿠르즈 매표소에가서
꼭 30분짜리로 해야 되냐..난 멀라이언만 보면 된다.. 그랬더니..
그럼 멀라이언까지 가는건 6불만 내라 이러는거죠;
그래서 그럼 멀라이언 지나서 다다음 역에서 내리면 얼마냐 그랬더니..9불...
분명 저 같은 분도 있을겁니다.
쉽게 설명해서 온니 리턴티켓만 있는 줄 알았더니
편도 티켓도 판다는겁니다.
구간별로 가격차이도 난다는것..

------

분명 저같은 캐릭터도 있을겁니다.
그렇기 때문에 주관적으로 설명했답니다.
제가 경험한 노하우(?)를 알려 드릴려고 초라하지만 몇자 적었습니다;

4 Comments
kor_chi 2009.06.10 11:24  
님같은 캐릭터 여기 있습니다.
okbarigogogo 2010.08.18 23:58  
여기도 있네요 ㅋㅋ
싱순이 2010.10.01 21:41  
나이트 사파리는,
트램이 도는 길하고 걸어갈수 있는 길하고 달라요.
걸어가기만 하면 나이트사파리의 많은 부분을 못보죠 -_-
그렇다고 특정 동물을 아예못보는건 아니고, 옆에서 보냐, 앞에서 보냐의 차이랄까요 ^^
Hkim198 2016.10.20 11:29  
센토사섬 놀이공원등 입장하려면 투어가 싸다고 들었는데 집적 가는게 나을까요? 저도 배낭여행족이라 센토사 비싸대서 갈지말지 고민중이네요
제목