싱가폴 숙소 추천~ (도미토리)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 숙소 추천~ (도미토리)

Sea 4 10684
 2월 중에 묵고 왔구요~
 호스텔부커스 (www.hostelbookers.com) 통해 예약했습니다.

Axis Hostel 이라고 하는데요... (숙소 사진 등은 호스텔 사이트 참조바랍니다)
 Bugis역에서 창이공항쪽으로 2정거장 정도 더 가면 있는 Aljunied 라는 역이
나와요~ 그 역 진짜 바로 앞에 있어요~ (위치 완전 짱!) 

가격은... 10% 서비스 차지까지 해서 싱가폴 달러로 약 21~22달러 정도구요.
 도미토리입니다.

입구는 조금 허름해보이는지 모르겠지만... 안은 쾌적하고 정말 깔끔합니다.
침대 매트리스도 괜찮았구요. 스태프들도 정말 친절했습니다. 
 아침식사는 토스트랑 커피, 차 등이 무료 제공되구요. 인터넷 사용도 무료로
가능합니다. 

그리고 주변이 주택가라서... 숙소가 위치한 거리에 중국식 혹은 말레이식으로
아침식사 등을 할수 있습니다. 저는 중국식 반찬이랑 먹는 밥 등이 좋아서 일부
러 숙소에서 주는 토스트 포기하고 여기서 먹었다죠~ (일종의 노천 식당 ㅋ)

근데 여기의 단점은... 세탁비가 좀 비싸요... (세탁 3싱달러에 건조기 사용 3싱
달러... 빨래한번 하려면 무려 6싱달러...ㅠㅠ)

암튼 동남아에서 숙박비 젤 비싼 싱가폴에서 청결한 도미토리에서 주무시길
원하는 분들께 도움이 되었으면 하네요 ㅎ
4 Comments
해피꽁 2009.04.09 14:19  
하~~ 감사합니다!! 좋은정보^^
안그래도 찾고있었거든요...후훗
근데 꼭 예약은 필수 인가요??
^^별사탕 2009.04.24 11:34  
감사 7월에 가는데 마는 도움 될꺼 가타여~~
싱가사랑 2009.12.01 17:02  
다니엘게스트하우스에 3박묵고온 29살 여성입니다.저는 혼자가서 도미토리를 1박에 15불씩 주었는데,옆방에 커플분들이 오셨는데 커플실에서 50불에 묵으시더군요....저도 여러군데 알아보고 제일 저렴하여 예약했었거등여...한국인분이 주인이라 여러가지로 편하게 지낼수있어서 영어가 잘안되는 저도 별어려움없이 싱가폴여행을 즐겁게 지내고왔답니다.~~네이버에 다니엘민박이나 다니엘게스트하우스를 검색하면 사이트를 볼수있네요,,,**또 가고싶네용...^^
ruma 2011.03.21 21:08  
위에 싱가사랑님글 왠지 믿음이 안가네요..네이버에서 다니엘민박에 대해 검색하다가 엄청 불평가득한 컴플레인글보고 놀랬습니다. 근데..위에 싱가사랑님이 쓴글과 약간의 내용과 숫자만 바꾸어놓은 글 다른곳에서 보았습니다...주소는 http://www.singaporelove.com/bbs/zboard.php?id=accommodation&no=172 이고,,블루비라는 작성자 명으로..아래와 같은글이 있었습니다. 광고성 글이네요..어쩜 숫자만 바꿔가며 그러시는지...쯧쯧.그냥 당당히 광고를 하시지;;

다니엘민박에 11월 15일부터 3박묵고온 29살 여성입니다.
저는 혼자가서 1박에 50불씩 주었는데,옆방에 가족분들이 오셨는데 3가족이 100불에 묵으시더군요....저도 여러군데 알아보고 제일 저렴하여 예약했었거등여...
다니엘민박이 콘도를 5군데 운영하고있는중에 저는 세랑군에있는 코반멜로디라는 콘도에 묵었더랬습니다.
거기 아주머니가 잘해주셔서 아주아주 편하게 지내다왔구여..~~ 수영장이 짱 이더군요....
글고 지하철이 바로 코앞이던데...넘 편하게 있다왔어용....^^또 가고싶네용...^^

**다니엘하우스에서 게스트하우스도 같이 운영한다는데 도미토리 15불,단독실이 30불이랩니다...한국인분이 주인이라 여러가지로 편하게 지낼수있다네요..~~네이버에 다니엘민박이나 다니엘게스트하우스를 검색하면 사이트를 볼수있네요,,,**
제목