싱가폴-쿠알라룸푸르 가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴-쿠알라룸푸르 가기

시에라이언 3 6388
안녕하세요 싱가폴에서 쿠알라룸푸르 가는표를 오늘 끊고 왔습니다.

저와같은 코스로 가실분이 있을지도 모르니 설명해 드릴게요

우선 싱가폴MRT 녹색선에 있는 '라벤다'역에서 내리세요

나가는 출입구는 두개인데 오른쪽 출입구로 나오시면되요

그리고 나오셔서 그냥 사람들 가는 길따라 가시면 바로

코앞에 작은 강이 하나 있어요 그 강을 건너는 다리가 있는데

그 다리를 건너시면 아파트 단지에요 그 아파트 단지를

건너셨던 다리를 등뒤로 두고 똑바로 뚫고 나가시면 되는데

찾아가셔야 하는 곳의 위치는 '골든 마일 컴플렉스'에요

모르면 물어보시면 다~아니깐 물어보셔서 골든 마일

컴플렉스를 찾아가시면 1층에 많은 여행사들이 있어요

그냥 한눈에 들어와요 가서 날짜랑 시간이랑 알아서 잘예약

하시구요 인터넷이나 전화도 되겠지만 싱가폴이라는 동네가

작고 저는 시간이 많아서 직접가서 했거든요 그러면 싱가폴

달라로 35달라로 표를 구할수가 있어요  KL까지는 5-6시간이

걸린다고 하네요 어디가도 같은 가격일거 같아요 카드도

사용이 되네요 저는 카드로결제 했는데 무리없이 되더군요

비자인지 마스터인지 물어보는게 마스터는 안될려나?

저는 비자 이거든요. 암튼 이렇게 예약을 하시고 다시 왔던

길을 거슬러 올라가서 다시 MRT를 타시면 말레이시아 가는

표 끊는 것은 끗!
3 Comments
즐겁게살기 2010.01.07 12:17  
좋은 정보! 감사해요^^
싱가폴에서 쿠알라룸푸르로 가는 버스타는 곳이 많은가요 ?!
민탱이 2010.07.12 21:30  
aa
okbarigogogo 2010.08.18 23:59  
기찬가요 버슨가요?
제목