싱가폴 여행에 대한 단상-1

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 여행에 대한 단상-1

바다바람 0 3738

1. 항공권 ; 지방의 경우는 인천으로 가야만 합니다. 싱가폴 항공을 이용시 혜택이 많다는 것이지요. 나머지는 대동소이 합니다. 단 오전 출발하고, 마지막날 저녁 비행기 타고 오면 반나절을 버는 셈입니다.

2. 숙소 ; 이게 문제입니다. 한국 사이트는 다양하지 못하고, 비싸고, 해서 저는 외국 사이트를 이용했습니다. www.asiarooms.com그런데 가격이 장난이 아닙니다. 해서 가격이 싼 경우 지하철 역에서 가까운 곳을 선택하시면 좋을 것 같습니다. 싼 곳은, 특히 아이들과 함께 하는 경우에는 애를 먹을 수도 있다고 생각합니다.

3. 공항에서 숙소 ; 처음 가는 경우는 반드시 택시를 이용하도록 권고 합니다. 지리를 잘 모르기 때문에 버스나 지하철은 많이 헤맬 수 있습니다. 따라서 첫날 만 택시를 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 그 다음날 부터는 지하철을 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 지하철 이용 시 이지링크 카드 이용하시는 것이 좋구요.
여행 중에 아들녀석이 카드를 잃어버렸어요. 나갈 때 지키는 사람이 없어 나가기로 했는데 인식하는데 제 카드를 오랫동안 대고 있으면 문이 안 잠깁니다. 그럼 두 명이 동시에 나갈 수가 있어여. 그런데 의도적으로 하나만 사서 다니다가는 걸릴 수 있으므로 사서 다니세요. 일부 택시에서는 카드 결제가 됩니다.

0 Comments
제목