공항근처 hostel 과 동네 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

공항근처 hostel 과 동네 정보

Amrita 0 3713

http://www.hostelbookers.com을 통해

Fern Loft Backpacker Hostel 라는 곳을 예약하고 1박 지냈읍니다.

East Coast Rd에 있고 East Coast park에서 두 블럭 정도 떨어져 있네요.
공항에서 택시타면 S$16정도 나옵니다. 공항고속도로에서 나와서 다시 공항쪽으로 올라가기 때문에 택시비가 좀 많이 나오네요. 공항갈때는 이것보단 덜 나오겠쬬...MRT/Bus 를 이용하신다면 BEDOK MRT역에서 40번 버스를 타고 ST PATRICK SCHOOL(Christ Methodis Church 있음) 전에 내리면 됩니다. 정류장에 바로 세븐일레븐 있고요. 위치로 보자면 경유비행기 타시는 분들이 하룻밤 지내기 괜찮은 곳 같습니다.

청결은 그저그런데 지낼 만 하고요 아침은 식빵, 커피 제공입니다. 일층에 바를 운영하는데 숙박손님에겐 10%정도 할인해 주고요 이것때문에 밤(새벽 1,2시)까지 좀 시끄럽긴 합니다.

가격은 hostel 사이트에서 확인하세요.

기타 정보로는...
East Coast Rd 남쪽으로는 katong 이라는 지역이 있는데 이동네 락사(S$3.5)가 유명하고요 다른 맛집들도 많답니다. Katong Mall 대각선에 TukTuk이라는 태국음식점도 맛있어요. 그리고 Peranakan 양식의 건물들 보는 재미도 쏠쏠 하답니다. East Coast Rd상의 Roxy Square 를 동쪽으로 통과하면 Parkway parade라는 몰이 있는데 왠만한 Singapore Local brand 와 슈퍼마켓, 비첸향 pork BBQ 집이 있어요.

0 Comments
제목