이지링크 카드 필요하신 한 분만

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

이지링크 카드 필요하신 한 분만

아시안1 5 4203

무슨 상품 광고 같습니다만. 여행정보는 아닙니다만, 묻고답하기 보다는 여기에 올리는 것이 나은 듯 해서.
(말레이시아 '여행정보'에서 올린 것과 같이) 싱가폴 여행에서 필요한 것 중의 하나가 이지링크 카드입니다.
이번 여행에서 쓰다 남은 이지링크 카드를 그냥 들고 왔습니다. 어차피 환불받아야 3$이고, 카드값 5$ 는 날아가는 것이니, 필요한 사람이 쓰는 것이 나을 것 같아서입니다. 알뜰하게 썼으니, 아마 남은 금액은 1$가 조금 안 될 것입니다. 별도 구매를 안 해도 되니, 8-9$는 아낄 수 있는 셈입니다.
다만, 곧 싱가폴 여행을 하게될 사람이 받으시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.
정보를 구해서 아시겠지만, 이 카드는 원 구매자가 아닌 사람이 쓰는 것이 불법은 아닙니다. 무슨 사진이나 신분사항이 적힌 것도 아니고..

각설하고.. 가능한 편하고 저렴하게 전달을 하기 위해서, (전화연결, 인편이나 등기나 속달도 아닌) 일반 우편으로 보낼까 합니다. 서로 간의 개인 정보를 최소화하기 위해서, 한 사람만 수신 주소를 남겨 주시가 바랍니다. 받으신 후에는 수신 주소는 지우시고, 우편물 수령 여부를 알려주십시오. 아마 제가 주소 있는 답글을 본 후에 보내면, 일반 우편이니 2-3일 후 정도에 도착한다고 하면, 출국 4-5일 정도는 남아있는 사람이 보내셔야겠지요.

5 Comments
민지아빠 2008.04.07 10:11  
  아시안1님께 쪽지 보내드렸습니다. 확인 후 쪽지 답장 부탁드립니다.
아시안1 2008.04.07 11:11  
  저에게 가장 간편한 방법이긴 하지만 어차피 개인정보가 일부 유출되는 것 같았는데, 쪽지가 더 나은 방법이군요. 오늘 점심 경에 우편으로 보내드리겠습니다. 저와 유사업계에 계시니, 언제 만날 자리가 있을 수도 있겠습니다. 사소한 재미를 위해 남겨두고..  도착하면, 쪽지 대신 여기에 댓글로 남겨주십시오.
민지아빠 2008.04.07 11:34  
  언제 만날자리가 있다는 걸로 봐서 같은 분야, 같은 전공(혹은 유사전공)이신듯... 담에 뵐 기회가 있었으면 좋겠네요. 도착하면 꼭 이곳에 댓글 남겨드리겠나이다.
민지아빠 2008.04.10 18:26  
  아시안1님 보내주신 EZ Link 카드 잘 받았습니다. 감사히 잘 쓰도록 하겠습니다. 발신 주소를 보니 정든 주소네요. 아마 제가 근무한 적이 있던 연구소(ETRI)에 근무하시는 분일거라는 생각이 드네요. ㅎㅎ 그리고, 어린이용 EZ Link 카드가 별도로 있을 거 같은데....맞는지요?
아시안1 2008.04.10 20:23  
  민지아빠님. 도착해서 다행입니다. 일반우편으로 보내서 좀 불안하긴 했는데..  ETRI는 잘 알긴 합니다만...  어린이용 EZ  Link는?  듣고 보니, 있어야 할 것 같은 생각이 드는군요. 한번도 확인해 보지는 않았습니다. 전에 이 싸이트에 '엘리즈맘'이라는 분이 아이를 데리고 싱가폴 여행을 하셨던 것 같은데, 한 번 쪽지를 보내 보시는 것이 어떨지요?  애들 데리고 가시는 분들은 궁금해하실 정보일 것 같군요.  여행 잘 하십시오.
제목