싱가폴-쿠알라룸푸-쁘렌띠안-방콕 12일간 여행에 관한 질문

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴-쿠알라룸푸-쁘렌띠안-방콕 12일간 여행에 관한 질문

배낭하나 11 5851
안녕하세요 전 지금 호주를 여행하고 있는데..
이번달 중순경에 싱가폴을 경유하여 한국으로 들어갈 예정입니다.
싱가폴을 호주 오기전에 2일간 스탑을 해서 어느정도 알고 있지만
이번엔 싱가폴에서 말레이시아 거쳐서 태국까지 버스로 여행을 한후
다시 싱가폴로 돌아와서 한국으로 들어갈 생각입니다.

현재 방콕-싱가폴 (에어아시아) 티켓은 사놓을 상태이구요
그리고.. 젊은 부부 2명이서 여행 중입니다.
총 여행기간은 싱가폴 오전 6시에 도착하면 11일후 오전에 방콕에서
싱가폴 오는 에어 아시아를 타고 12일후 오전에 싱가폴에서 인천으로
오는 뱅기를 탈 예정입니다.

문제는 싱가폴에서 방콕까지 가는것이 문제...

1. 싱가폴에서 말레이시아나 태국에관한 여행 정보를 얻을수 있는 여행자 숙소가 있으면 소개좀 해주세요.. (전엔 호텔에 머물러서..)

2. 싱가폴에서 쿠알라룸푸 갈때 조호루 바루를 거쳐서 가는것이 싸다고 들었는데 어떻게 가는것이 좋을지.. (버스에서 1박을 하는것이 좋을지 아니면 오전에 서둘러 가는것이 좋을지..)

3. 쿠알라룸푸 도착했을때 좋은 숙소가 있는지 ..

4. 쿠알라룸푸에서 쁘렌띠안 까지는 어떻게 가는지...

5. 쁘렌띠안에서 3박정도 할생각인데 어디서 머무르는것이 좋을지 (더블)

6. 쁘렌띠안에서 나와서 어딘지 생각이 안나는데 그곳에서 방콕까지
  직행으로 가는 버스가 있는지

7. 방콕에서 추천 숙소는 어딘지

이상입니다...

질문이 넘 많아서 죄송 단지 아시는것만이라도 번호로 적어서 답변좀 주세요

와이프랑 같이 여행하는거라서 그런지 조금 신경도 쓰이고 그러네요..

11 Comments
글쎄요 2005.09.02 18:39  
  저희는 쿠알라에서 방콕까지 버스로 왔는데 (여행사 버스가 제일 쌈) 꼬박 25시간 걸리더군요...태국/말레이 국경이 밤에는 닫히므로 시간계산 잘해야하고...태국국경도시 핟야이에서 방콕행버스표를 구입해야하는데 여행사마다 가격이 천차만별...방콕에 오니 버스 계단에서 걸어서 내리지 못할 망큼 힘이 들더군요...경험은 좋지만 넘~고생스러워서 그리 권할만 하지는 않습니다.
쿠알라룸프 2005.09.04 14:11  
  차이나타운쪽에 묵고있는데 가격이 저렴합니다.
에어콘 55링게 묵고 있슴
부킷빈탕쪽은 좀 가격이 비싸서 에어콘 140링게 정도 하는것 같습니다.(좋은호텔은 아님 우리나라 여관수준)
지나가다 2005.09.04 23:58  
  쿠알라룸푸르에 한인숙소가 있습니다. 이름은 "푸두호스텔" 이구요. 에어컨 더블룸 40링깃이었어요. 론리플래닛에 소개되어 외국인 백패커사이에선 인기가 많다고 하더라구요. 제가 갔을때에도 로비에 열댓명의 백패커들이 맥주마시며 축구를 보고있더라구요. 여행관련 정보도 많이 얻을 수 있을거에요. 피씨방도 같이 하는데요. 한시간에 한시간에 4RM(30분에 2RM), 세일할때는 한시간에 2RM이더군요... 도움되셨길...
싱아0 2005.09.05 03:01  
  전 싱가폴에서 말레이시아 갈때 야간기차 타구 갔거든요. 인터넷에서 예약두 되구 편했어요. 버스타구 힘들게 가시는것보단 그냥자면서 가는게 더 나은듯한것같아요.
페낭에서 푸켓까지 여행사버스 타구 갔는데 미쳐버릴뻔 ㅡ_ㅡ;;; 버스는 너무 힘들어요.
쿠알라름푸르에선 부킷빈탕쪽에 eight 게스트하우스에서 묶었는데 비싸긴했지만 괜찮았어요. 방에 불이 어두운것 빼곤 ㅎㅎ. 주인 부부가 미남미녀 ㅡ_ㅡ;;되게 친절했고..알려달라는것도 다 알려주고~
배낭하나 2005.09.05 10:48  
  여행고수님들 감사합니다.
한가지 더 알고 싶은것이 있는데 말레이시아 코타바루에서 태국 핫야이로가서 방콕까지 이동할 생각인데요
핫야이에서 뱅기가 낳을까요 아님 기차로 이동하면 얼마나 걸리는지 아시는지...
배낭하나 2005.09.05 10:49  
  아 한가지더 싱아0님 싱가폴에서 말레이시아 야간기차는 어느 사이트에서 예약이 가능한지 알려 주심 안될까요?
정화경 2005.09.05 14:24  
  WWW.KTMB.COM.MY에서 기차표 예약,구입
WWW.JOURNEYMALAYSIA.COM에서 버스 등의 정보 알 수 있습니다
배낭하나 2005.09.06 13:49  
  기차 예약 했습니다 감사합니다. 11시 34분인가 조호루 바루 출발 6시 25분 도착 이고 29링깃입니다.
게다가 인터넷으로 예약하니깐 자리를 직접 지정할수 있더군여... 아직 한명도 예약 않했던데.. 우리가 처음 이었습니다..ㅋㅋ
도우미 2005.09.09 19:42  
  제 일정이랑 거의 똑같네요. 저는 대신 님과 반대로 갔거든요.. 방콕-쁘렌띠안-쿠알라-말라카-싱가폴(날짜도 딱 12일.. ^^)
참, 에어아시아말고, 타이거항공 가격도 알아보세요. 저는 타이거항공이 더 싸서 타이거 탔거든요..
방콕에서 쁘렌띠안까지는 기차타고 갔구요(22시간 걸림-그러나 하나도 힘들지 않았어요. 침대칸 윗칸 약 900밧정도 준 것 같네요) 그리고 쁘렌띠안(쿠알라브숫)에서 코타바루까지는 택시타고 나와서 코타바루에서 쿠알라까지는 야간버스타고 갔었어요.
도우미 2005.09.09 19:54  
  지금부터 질문에 대해 말씀드릴게요.
1. 제가 묵었던 숙소이지만 잘 기억이 안나는데 백패커스 코지 하우스인가 하는 게스트하우스가 있습니다. 거기서 주인께 여쭤보면 될 듯합니다. 참, 그 밖의 다른 게스트하우스들(태사랑에 소개되어 있는)에서도 친절히 알려주실 것 같네요.
2. 제 생각엔 싱가폴에서 말라카로 가셔서(싱가폴에서 말라카가는 버스는 라벤더 역 근처에 있습니다. 겸사겸사 말라카도 구경하시구요.. ^^) 말라카 구경하신 뒤, 쿠알라로 가시면 될 것 같아요.. 말라카에서 쿠알라로 오는 버스는 너무 많습니다.
3. 저는 백팩커스 트래블러스 인에 묵었거든요. 싸고 괜찮더라구요... 기억이 안나지만 30-40링깃이었습니다. (더블)
4. 쿠알라에서 야간버스로 코타바루까지 가세요. 그 다음 코타바루에서 쿠알라브숫으로 택시를 타고 이동하세요. 다른 여행객들이랑 조인트해서 가세요.. 택시 한 대당 약 30링깃입니다.(코타바루-쿠알라브숫)
5. 저는 롱비치에 있는 문라이트샬레에서 묵었는데요. 그냥 괜찮은 편이었습니다. 쁘렌띠안 너무 좋아요. 참, 살이 잘 타는 편이시면 긴바지 입고 스노쿨링하세요..ㅋ
6. 쁘렌띠안에서 배를 타시면 쿠알라브숫입니다. 거기서 코타바루로 가시지 마시고, 바로 쑹아이꼴록으로 가세요. 그러셔서 기차타시면 좋을 듯 싶어요. 그다지 지루하지 않거든요.. 참, 이 때 기차표는 미리 예약해놓으셔야겠죠?(돈을 좀 주시고, 게스트하우스에 부탁하면 해결해주지 않을까요? 아니면 코타바루에 가셔서 아이디얼 트래블러스 하우스로 가세요. 거기서 아마도 예약해줄겁니다.) 기차 강추입니다~
7. 방콕 여행이 처음이시라면 저는 개인적으로 한국인 업소들이 있는 카오산을 가보시라고 추천하고 싶어요.
거기가면 모든 것을 해결할 수 있거든요.
저도 만남의 광장에서 로얄벤자 호텔 예약해서 싸게 묵었습니다. 만남의 광장이 아니더라도 호텔에서 묵으실꺼면 게스트하우스에서 바우쳐 끊어가세요. 그러면 싸거든요. 참, 타이호텔이라는 싸이트에서도 태국 호텔 싸게 예약해줍니다.
더 궁금한 게 있으시면 물어주세요.. ^^
배낭하나 2005.09.13 14:31  
  너무 친절한 답변 정말 감사 드립니다. 이제 호주를 떠나는 날이 4일 남았네요.. 기대기대... 움... 여행에서 오늘 돌아와서 지금부터 여행계획을 꼼꼼하게 다시 챙겨야 할듯 싶네요.. 챙겨보고.. 모르는것 있으면 또 여쭤보겠습니다. 감사 합니다.
제목