여행자용 MRT 카드가 바뀌었더군요..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행자용 MRT 카드가 바뀌었더군요..

아싸! 1 4712
보통 가이드북에 나와있던 10불주고 사면 12번 탈 수 있다는 그 트래블러 카드가 없어졌습니다.  대신 3일 사용 가능한 30불짜린가를 파는데요, 부가적으로 쇼핑시 할인 등과 같은 혜택이 있습니다.  전 이틀 있으면서 일회용 카드 사서 썼습니다.  그게 더 싸게 먹히더군요.  현지인들이 쓰는 카드는 한국 교통카드와 비슷하더군요.  환승 할인 등을 하고.. 
싱가폴 버스 운전사들 친절하더군요.  잘 모르겠으면 물어보세요.  버스 세우고 가르쳐줍니다. 
1 Comments
Tommy 2005.02.17 11:01  
  저는 가면 현지인들처럼 이지링크카드 쓰고 다녔는데...
보통 여행자용은 하루종일 교통만 이용하지 않으면 별로 본전이 안 뽑히는 느낌이라~

그리고 싱가폴 시내는 맘만 먹으면 다 걸어다닐수 있는 거리라 단기 여행자들은 님처럼 1회용 스탠다드 티켓을 사용하시는게 더 낫을 듯 싶습니다. ^^
제목