싱가폴 가실 분은 꼭 종로에 먼저 가세요..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 가실 분은 꼭 종로에 먼저 가세요..

아싸! 8 9395
뜬금 없이 왜 종로?  하실텐데.. 거기에 싱가폴 관광사무소가 있습니다.  영풍문고 위에 있고요(영풍빌딩), 거기에 싱가폴에 관한 자료가 다 있습니다.  웬만한 투어가이드 북보다 더 좋던데요.  한국어로 된 자료들이 너무 좋았습니다.  레스토랑 가이드만 따로 나와있는 것도 있고, 한국어로 된 주 가이드북 뒤엔 할인 쿠폰도 있어요.  전 나이트 사파리 10퍼센트 할인, 오키드가든 20퍼센트 할인 받았습니다.  싱가폴 공항에 가면 같은 표지로 된 영어 가이드북이 있는데 거긴 할인 쿠폰 없습니다.
가이드북 가격도 절약할겸, 좋은 정보도 얻을 겸 꼭 종로 영풍빌딩 먼저 찾아가세요.  참.. 레스토랑 가이드북에 나와있던 인도타운의 음식점, 진짜 맛있더군요.  이름은 생각 안 나는데.. 인도 사람들이 북적거리는 곳에서 그 사람들처럼 손으로 음식을 먹었는데.. 역시 손으로 먹는 이유가 있더군요.  훨씬 맛나더라구요.
8 Comments
Tommy 2005.02.17 10:48  
  맞아요 ^^ 싱가폴은 가이드북이 필요없을 정도로 관광청에서 자료와 지도가 잘 나와 있습니다.
김은주 2005.05.07 06:42  
  저도 받아보았는데 좋더라구요.. 챙겨놓았어요!
콩이 2005.06.20 10:10  
  꼭 챙겨가야되겠군요.. 감사~*^^*
LazyCRow 2005.06.25 00:13  
  저도 어제 챙겨왔는데 ㅎ
완전 좋아요ㅋ[[원츄]]
주니미 2005.09.13 17:12  
  정말 좋은 정보 감솨해여... 언넝 가서 받아봐야징
좋은 정보!! 2006.06.26 15:37  
  감사합니다.. 한 4년전에 가이드 따라가고 이번에 베낭에 도전하는데, 귀한 정보 얻었네욤...ㅎㅎ
강쥐엄마 2006.09.13 14:10  
  말레이시아 관광청에 들리니 무척이나 두툼한 책을 주셔서 기분좋은 김에 싱가폴도 들리자 싶어 한참 걸어가서 들리니 점심시간이라 문닫았더라고요. 영풍문고 가서 시간때우다 가니 가판대에 놓혀있는 쓸데 없는 몇가지 광고지들. 여행정보 필요해서 왔다고 하니 거기서 가져가래요. 그래 이게 다냐고 하니 그렇다고 하는데 공짜로 주는거 있다고해서 왔다고도 못하고 괜히 쓸데없는 광고지 두장 들고 나오는데 공짜 바라고 온게 어찌나 후회되던지..
빈배 2011.09.19 15:33  
입소문이 무섭그만요...ㅎㅎ 감사합니다.
제목