싱가폴-말레이시아(꾸알라룸푸르:뿌두라야터미널)-핫야이-방콕행 논스톱

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴-말레이시아(꾸알라룸푸르:뿌두라야터미널)-핫야이-방콕행 논스톱

이승준 5 4935
싱가폴의 말라카-싱가폴 버스 터미널은 좀 거만해요 오후표는 잘 안팔리기 때문에 아침표는 무조건 없다고 하고 오후 12시 티켓만 있다고 하더군요
그래서 비취 로드에 여행사가 밀집해 있는 곳이 있거든요
버스 좋구요(24인승) 요금은 싱가폴 달러 28-30정도 일겁니다.
여기서 아침 8시 30분 차를 타고 꾸알라로 갑니다.
그럼 꾸알라 뿌드라야 터미널에 2시 조금 넘어서 도착 하더군요
(6시간 걸립니다.)

그럼 꾸알라에서 조금 늦은 시간의 핫야이행 티켓을 사세요 (10시~11시사이)
국경이 6시부터 입.출국 절차를 하므로 모든 버스가 미리 도착해서 줄을 서 있더군요.그러니까 일찍가나 늦게 가나 마찬가지 입니다.
그럼 핫야이에 기가 타고온 여행사 앞에서 모두 내리는 시간이 아침 8시 정도 입니다. (9시간 반 걸린거죠)

여기서 그냥 방콕행을 끊으시면 700밧 조금 못됩니다.
문제는 카오산으로 가는 버스가 아니라 핫야이 고속터미널에 대려다 주고선
고속버스 티켓으로 바꿔줍니다.
그러니까 지들이 운행하는 버스가 아니라 고속버스 티켓을 수수료 붙여서
팔더라 이겁니다.
저도 첨에 비싼거 같아 그 여행사 에서 나와 다른 여행사로 오토바이 30밧
터미널 가자고 하니 터미널 근처 여행사에 내려주더군요
그때까진 몰랐다고 9시 버스 였는데 시간다되니까 걸어서 바로앞 터미널에서
고속버스 티켓으로 바꾸어 탓습니다.
가격은 얼마였는지 모르지만 11시간 걸려 점심먹을때만 정차하고 방콕
싸이타이 (남부터미널)에 밤 8시에 도착했습니다.
여기서 카오산 근처 랏차담논까지 버스 많으니까 타고 가시면 됩니다.
그 시간에 버스 없어서 저는 택시 50밧 나오더군요

싱가폴 아침 8시 반에 출발 - 꾸알라(KL) 2시 도착(핫야이행 티켓구입했던 사무실에 짐 맡기고 남은 시간 활용하세요) - 꾸알라 밤 10시반 출발
8시에 핫야이 도착(여기서 시계 한시간 늦추세요-말레이 싱가폴이 한시간 빠르므로) - 핫야이 9시 출발 - 방콕 남부터미널에 밤 8시 도착
딱 하루 반나절 걸렸습니다.
5 Comments
우리함께 2004.06.20 21:11  
  ???
논스톱으로 걍 가실거면...
오히려 뱅기(에어아시아) 타는게 더 낫지 않을까요
싱가->조홀바르(버스)->방콕(에어아시아)
택스 이것저것 부치면 좀 더 돈은 들어도 100링깃이면 방콕까지 걍 가는데요.... 넘 힘들거 가테....
승준님은 일부러 글케 가시는거 가타여....ㅋㅋ
이반 2004.06.28 18:28  
  시간이나, 금전이나, 여러가지 면에서 경제적으로 여행하는 것도 좋은 방법이죠..
그러나  때로는 지름길이 아닌 돌아가는 길이 잊지 못할
추억이 될 때가 있답니다.^^
  작년에 방콕에서 푸켓가서 놀다가 핫야기 거쳐 간일이 있는데 핫야이에서 쿠알라룸프가는 버스티켓은 버스터미널 근처에서는 정상가격의 2배를 받으니 핫야이 시내에서 출발하는 여행사에 가서 사시면 정상가격으로 사실수 있읍니다. 버스에 타니 서로 버스비 비교하면서 말이 많았습니다. 말레이시아 청년이 산 가격의 저는 딱 2배를 지불했더군요..^^;
여행 한달. 2004.08.13 12:01  
  뿌드라야 버스터미널에서 싱가폴가는 버스는 쾌적하고 좋았지만  태국 핫야이 에서 꾸알라룸푸르가는 버스는 같은 일등에어컨 버스에도 불구하고 바퀴벌레들이 우글거려서 죽는줄알았음다.. 조심하세요
penang 2004.10.23 00:32  
  핫야이 버스터미널가격과 시내 여행사 가격과 50바트 차이 납니다..만약 바로가실거 아니면 시내 여행사 가시는게 헐 괜찮은 방법 입니다...터미널 갈때 차비 안들거든요....또 핫야이 터미널에서 KL가는 버스는 없습니다
시내 중국게 태국인들 여행사에서 하고요..터미널 근처 여행사에 잠깐 들르는 것입니다....절대 비추 핫야이 버스터미널 근처 여행사 입니다....보통 2배 정도 바가지더군요........시내 여행사 이용하세요...많이 저렴 합니다
가장 좋은 저렴 한곳이 컨소시엄이라는 여행사 입니다
리가든 프라자 맞은 편에 있습니다....
제목