싱가폴에서 느낀점과 말레이시아등등

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴에서 느낀점과 말레이시아등등

이승준 9 6833
말레이시아 말라카를 구경한후 싱가폴에 버스 타고 입성했습니다.
아시려나 모르겠지만 버스타고 국경넘기 아주 쉽잖아요
나가는 나라의 이미그레이션은 몸만 내려서 스템프 찍고 다시 타고
들어가는 나라는 버스에서 내려 가지온 짐 다 들고 이미그래이션을 통과 하잖아요
전 말레이 나갈때 아무 문제 없었습니다.
싱가폴 다리건너 이미그레이션 통과후 엑스레이 검사에 제 가방이
이상이 있었던지, 저 세워놓고 가방 다 뒤지더군요
저 전혀 쪌지도 않고 겁 먹지 않고 당당했습니다.
다만 타고온 버스가 절 놔두고 그냥 가지나 않을까 걱정만 되더군요
개쓰끼들....
무사히 통과하고 뒤 돌아서는 순간 버스 기사 아저씨 절 보고 계시더군요
어찌나 고맙던지........감사~

싱가폴 첫인상은 그랬지만 어디까지나 그사람들 직업이니까 넘어가고
싱가폴에 있는동안 5일 내내 좋았습니다.
사람들 친절하고 제가 영어 딸려 기 죽더군요

싱가폴이 영국의 오랜 식민지 였던탓에 영국에 가보진 않았지만
모든 시설들이 아주 선진국 입니다. (싱가폴 1인 국민 소득액 25,000불)
도로 바둑판 식으로 잘 정리 되있구요 버스와 전철이 연계가 아주 잘되있습니다. 싱가폴에서 전봇대(전선이 안보임) 보시거나, 묘지 보신분 손들어 보세요 저 아직 못봤습니다.다들 아파트에서만 사나봐요 단독주택 보기 어렵습니다.
그런데 싱가폴은 농사짓나... 그것도 아직 못봤는데......
범칙금의 나라 싱가폴---그렇지만도 않습니다.
공공장소에서만 주의 하시면 되요
특히 전철역사내,전동차내,버스내등
그리고 나머지 걱정없이 담배 피우시고 그러시면 되요
아참 싱가폴 담배 무지 비쌉니다.(캐나다,호주,싱가폴은 세금장난 아니라함)
참고로 던힐라이트 20개피짜리가 9.5싱가폴달러(한화 7,000원)
공항면세점이나 말레이에서 사가지고 들어가세요

말레이시아에서 싱가폴간 고속도로 현대건설이 한거 아시죠. 뿌듯~
고속도로에는 오토바이가 고속도로로 달리구요 휴게소가 없어서 쉴때는 밖으로 나가데요
싱가폴, 말레이시아는 밥먹을때 꼬옥 음료수 주문 받아갑니다.
전 매번 아이스 레몬티 먹었습니다.
안시켜도 되지만 그게 제일 저렴하고 문안하거든요
(말레이에서는 1.5링깃(500원), 싱가폴에서는 1.2싱가폴 달러(1000원정도)

말레이나 싱가폴 워낙 여러 민족이 살다보니 영어는 잘들해도 중국 사람은
중국말로,인도사람은 인도말로 참 나 .....ㅉㅉ

싱가폴에는 참고로 4개국어를 사용합니다.

참고로 저 전혀 영어 못해서 도미토리에서 외국인들 만나도 "하이"인사만
하고 다녔습니다.
그래도 태국에서부터 북부로 이동해서 남부인 말레이 싱가폴까지 장작
2개월간 아무 탈없이 여행했습니다.
나 나름대로의 자부심이 있어서요 ㅋㅋ
모자라는 글 읽어주셔서 감사하구요
제 글이 좋은 정보 였거나, 제가 잘못 알고 있거나, 더 자세한 정보 얻고
싶으시면 멜 보내주세요 (jurny@naver.com)
이번이 태국(섬 다 돌았음)은 2번째이고 한달정도 구석구석(왕코르왓 2번 ,미얀마 무비자 1일 투어포함) 돌았더니 다 알겠구요
작년에 라오스,중국도 한달 여행해본 경험이 있어서 여행이 좀 편하긴 했지만
혼자 다녀 심심해서 그렇지  재미 있고 추억에 남을 겁니다.
여러분들도 좋은 여행, 추억에 남을 여행들 만드세요
9 Comments
entendu 2004.06.17 19:57  
  전 말레이에서 싱가폴로 넘어갈떄 정말 너무 황당했습니다. 어떻게 하는지 몰라 혼자 어리둥절해 하며 짐들고 서 있자니 버스가 나만 그냥 두고 떠나버린 뒤였습니다. 어찌나 기가 막히던지... 그때가 아침시간이라 말레이 사람들이 싱가폴로 출근하던 길이라서 아마 굉장히 바빠 그랬었나봐요. 그래도 어찌나 당황스럽던지.. 말레이에서 싱가폴로 그 이후 3번 넘어갈때마다 긴장했습니다. 처음 말레이에서 싱가폴 갈떄는 기차가 편한것 같아요. 기차는 최소한 승객만 버려두고 가버리지는 않거든요. 근데 그럴 경우의 문제는 싱가폴에 도착시 시내까지 한번에 연결되는 교통이 없어 헤매야 한다는 거죠. 하하. 이래저래...
Harry 2004.08.06 02:18  
  싱가폴에서 말레이사이(JB:Joho Bahru)에 왔다갔다 할 때에는 시내버스를 이용하시면 됩니다. 특히, 싱가폴로 오실 때 버스를 놓쳤을 경우에는 이민국(Woodlands Check Point)에서 나오시면 버스가 많이 있습니다. 특히, 170번 버스를 타시면 시내 근처(Bugis)까지 가실 수 있습니다.  참고하시기 바랍니다.
저의생각 2004.08.12 00:55  
  참고로 싱가폴에 담배못가져들어갑니다. 그러나 다들 들고 들어가죠..싱가폴 이민국은 철저하지는 않으니깐요..
깨끗하다는 이미지가 강하지만..싱가폴에두 빈부의 격차가 심합니다. 특히 중국에 아부하는 싱가폴정부 정말 맘에 안드네요.. 중국인과 말레이,인도네시아인들 이질감도 심하고. 말레이,인도네시아인들 같은 민족입니다. 말도 통하고 우리처럼..하여튼 겉은 화려하지만.좀 씁쓸하더군요..
꼴두기 2004.09.17 13:42  
  싱가폴이 왜 잘살까요?
동남아시아 싼인력 부려서 돈만들고 그걸로 싱가폴사람들만의 GNP로 계산하니까 그렇지, 원래 잘살지는 않죠 ... 맞나?
ㅎㅎ 2004.10.02 14:29  
  내가 보기에도 그리 잘사는 수준은 아니에요. 도시 정비야 외국인 관광이랑 기업 물류 유치로 먹고사는 작은 나라니까 리콴유때부터 하도 닥달을 해서 그렇게 보이는것일뿐. 실제로는 잘계발된 중국이라는 느낌.
여행전문가 2004.11.23 04:08  
  싱가폴 들어갈때 요즘 담배,술,마약 검사 철저 합니다. 싱가폴 공항에서는 나올때 세관쪽을 잘 보고 있다가 누가 걸려서 짐 조사 하는 동안 잽싸게 나오면 되구요, 말레이지아나,인도네시아 에서 들어 오는데는 x-ray 로 가방 다 통과시키라고 해요, 철저히 조사 하니 걸리지 않도록 주의 하길 바랍니다.
여행전문가 2004.11.23 04:10  
  담배 뺐기는것은 물론이구요, 싱가폴 거주민 같은 경우는 싱가폴 달라 S$3,000 (\\2,100,000) 벌금을 물리는것 뉴스에서 봤습니다. 무리하게 보루로 사들고 오지 않도록 하시길 바랍니다.
싱가폴 전문가 2004.12.10 19:45  
  싱가폴에서 주택들은 소위 콘도라고 불리우는데요..
굉장이 집값이 비싼편입니다. 우리나라 강남보다 더 비싸면 비쌌지..싸지는 않아요..그리고 님이 보셨다는 아파트는 주로 영세민들이 사는 곳으로 지하철 부근에 밀집되어 있지요.. 아마 님께서 주택을 자주 찾아보기 힘든 이유가 여기에 있지 않나 싶네요~~
셔니~* 2005.12.13 09:57  
  싱가폴엔 이뿌거나 잘생긴 남자가 없어요^^ 헤헤,,,
제목