숙소-강추(PACKPAKERS COZY CONER)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

숙소-강추(PACKPAKERS COZY CONER)

이승준 1 5435
숙소 정보가 별로 있지 않아서 좀 고생을 했습니다.
우선 말레이시아에서 출발해서 싱가폴에 도착하면 라벤더(lavender)거리에 있는 터미널에 내려줍니다.
큰도로가 라벤더 스트리트 삼거리거든요
터미널 입구를 등지고 좌측에 post라는 싱가폴 우체국 큰 건물밑에
버스 정류장이 있습니다.
이곳에서 버스 107번을 타시면 비치(beach road)쪽으로 가거든요
5분정도 타고 버스방향 우측을 보면서 오시다가 "PREMIER CENTRE"라는
건물이 보이시거든 벨을 누르시고 내리세요
다시 설명하면 버스를 타고 바로 좌회전 한후 또 우회전 그리고 좌회전
도 우회전 하면 보입니다. (좀 어렵나)
하여튼 10분 이상은 가지 않습니다.
그러면 좌측에 버거킹이 있을겁니다.
횡단보도를 건너셔서 미들로드(Middle road)쪽으로 가셔서
첫번째 사거리에서 우회전 하셔서 50미터 정도 우측에 보시면
작은 입구에 위 상호 게스트 하우스가 보일겁니다.
팬 도미토리 10s$(싱가폴 달러),에어컨 도미토리 12달러입니다.
무조건 에어컨 도미토릴 권합니다.6명이 쓸수있는 2층 침대 3개가 한반에 놓여있습니다.
샤워,화장실 공동인데 아주 쓸만합니다. 강추!!
가이드북에 나와 있는데 어떻게 가야할지 막막하실겁니다.
공항에 도착하시면 싱가폴 지도 한장 구하셔서 찾아오시면 되구요
싱가폴은 길 정리가 아주 잘되있어 거리명만 알면 찾아가기 아주 쉽더군요
이 백패커스 코지 코너라는 게스트 하우스 에서는 이동이 아주 좋더라구요
전철역(부기스역:Bugis MRT) 가깝고 터미널 가깝구 공항가는 버스정류장 가깝고요. 환전소(MONEY CHANGER)있구요.암튼 부기스 역에서 2분 거리입니다.      환전소는 OBCD은행(화교은행)옆
1 Comments
역마쌀 2004.06.18 10:17  
  저도 여기서 묻었는데...주인 아저씨가 팔둑에 문신도 멋지게 있으시고...저희가 동양여자라고 배려해 주셔서...에어콘 도미토리에 싱글침대 2개짜리 방에서 묻었어요...ㅋㅋ 가격은 똑같구요..담날 아침..어떤 독일 아저씨가.. 울 방을 보고 싶다고 그러더니 파라다이스라고 하더군요..ㅋㅋ 그러더니 자기가 묻는 방을 보여줬는데...2층 침대 3개가 놓여 있더군요...ㅋㅋ 더워서 죽는줄 알았다고 그러더군요..우린 추워서 에어콘도 끄고 잤는데..ㅋㅋ
제목