싱가폴-mrt(지하철)-버스(sbs)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴-mrt(지하철)-버스(sbs)

이승준 1 3891
우리나라처럼 교통카드라는 제도가 있습니다.
거의 모든 전철역에서 구입을 할수 있거든요
15달러(15S$):사용금액 7달러, 수수료 5달러, 보증금 3달러
최소 10달러씩 충전 가능합니다.
나중에 카드 반납 하시면 보증금 3달러하고 남은 잔액 돌려 줍니다.
싱가폴은 우리와 달리 선 체크 후 결제 입니다.
그러니까 버스를 타면 앞문으로 타서 카드 체크을 하고
내리는 문옆에 체크기가 있어서 내릴때 이곳에 카드를 대면 그때서 결제가 됩니다.
구간에 따라 보통 현금0.8~1.4달러 정도씩 합니다.(카드사용하면 할인됨)
전철은 우리랑 똑 같가구요
전 싱가폴에서 5일 동안 여행했는데 간편성은 있었는데 수수료 5달러가 좀 아깝더군요
장기 체류 하실때 사용을 권하구요
간편성에 비한다면 5달러 (한화4,000원)쯤이야~
암튼 카드구입을 권해드립니다.
그리고 전철과 버스 노선이 아주 잘 되있어 전철역에 내리면 바로 버스를 탈수 있으니까 좋더군요

버스는 현금으로 내시면 잔돈 안거스러 주니 반드시 잔돈(센트포함) 준비하세요
전철 티켓은 기계도 잔돈 거슬러 줍니다.
지하철 티켓 현금으로 구입시 보증금 1s$ 포함되어 있으므로 도착역 자판기에서 찾아가세요
1 Comments
소머즈 2004.10.06 10:13  
  님의 정보덕분에 저도 이번여행(9월 말쯤)에서 이지카드를 구입해서 사용했는데 참 편하고 좋더라구요. 카드잔액은 창이공항역에서 보증금과 함께 환불받았습니다. 참고로??클라크키에 있는 맥도랄드에서는 이지카드로 결재할수 있더군요.
제목