싱가폴을 다녀와서

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴을 다녀와서

조형진 3 5103
사실 싱가폴은 3일정도 있으면 여유잇게 다 볼만한 곳입니다.

가볼만한곳을 소개 시켜 드리죠

1, 오차드로드
여긴 쇼핑타운이 많이 모여 있는곳입니다, 쇼핑도 하고 거리의 활기참도 느낄수 있지요, 여유있게 쇼핑하면서 보세요

2, 차이나 타운
여기도 쇼핑타운이긴 한데 오차드 만큼은 아니지요. 시간나면 함 가보세요

3, 선택시티와 주변 쇼핑몰
여신 필수 코스입니다. 풍요의 분수도 그렇고 주변의 쇼핑할곳도 많고.

4, 주롱새 공원
여기도 필수코스  새들의 올스타버드쇼가 볼만 합니다, 함 꼭 가보세요. 우리나라의 동물원과는 정말 다릅니다, 조그많긴 해도 아기자기 한 맛이 있는

5, 싱가폴동물원
여긴 선택사항입니다. 나이트 사파리와 중복된 면도 있지만 잘 꾸며 놨어요 밀림을 탐험하듯이 가면서 여러 동물들을 보는건데요, 환경친화적인 동물원 같더군요.

6. 나이트 사파리
여긴 필수 코스 연인들이 가면 좋을거 같더군요. 밤에 동물들의 생활을 볼만한 곳입니다. 마지막에 써스펜스브릿지는 꼭 인디애나 존스가 된거 같더군요.
연인끼리 가볼만한 코스로 추천합니다, 다만 트랩은 타지마시고요, 걸어다니면서 보세요.

7. 센토사섬
센토사섬은 꼭 가볼만합니다. 멀라이온상과 그 주변, 해변, 산책길,
다만 언더워터월드나 볼케이노는 가지마세요. 별로입니다, 비싸기만 하지
케이블카타고 들어가는것도 좋습니다, 케이블카타고 바다를 건너는 기분.
반나절이면 볼만한곳입니다. 물론 해변에서 있다면 더 오래잇을수도 있겟지만.
나올때는 무료 서틀버스를 타고 나오세요 10분이면 MRT역으로 데려다 줍니다.

그럼

3 Comments
여쭤볼게요 2003.02.18 19:23  
  아이들이랑 갈건데요 초딩 저학년요 가능합니까?
조형진 2003.02.19 10:17  
  물론 가능합니다. 동물원이나 주롱새공원을 가세요 정말 좋아할겁니다.
자세한 사항은 members.direct..co.kr/~jiniccc 로 글남겨 주세요 새게시판에다가
hyla 2003.03.06 02:26  
  리틀 인디가도 좋은데...
www.singapore.ce.ro에도 좋은 정보 많아요.
제목